Bedingt durch die Trainingseinheiten für die 2. Ruhrpott BBQ, haben wir des Öfteren ein paar Drumsticks übrig gehabt. Daraus haben wir dann in den meisten Fällen ein paar leckere Chicken Lollipops gegrillt. Eine klasse Alternative für Drumsticks, die toll aussehen und vor allem richtig lecker sind. Daher möchten wir Euch das Rezept für Chicken Lollipops nicht vorenthalten.
Für die Chicken Lollipops benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 1 Paket Drumsticks (9 – 10 Stück)
- BBQ Rub nach Wahl
- BBQ Sauce – Blues Hog
- reichlich Butter
So werden die Chicken Lollipops zubereitet:
- Als erstes werden die Drumsticks auf verbliebene Federn geprüft, entfernt und gesäubert. Dann wird mit einem scharfen Messer die Haut des Drumsticks am oberen Ende des Knochen eingeschnitten. Anschließend wird das Fleisch mit etwas Druck nach unten geschoben, sodass die Form eines „Lutschers“ entstehet. Achtung: Direkt an dem Knochen, befindet sich ein weiterer kleiner Knochen (in der Größe eines Zahnstochers), der auf jeden Fall entfernt werden sollte. Auch die Sehnenansätze sollten am besten mit einer Schere entfernt werden. Nun wird die restliche Haut und der Knorpel (am besten mit einem Tuch) vom Knochen gezogen, sodass dieser schön blank ist (siehe Bild).
- Sobald alle Lollipops fertig vorbereitet sind, können diese je nach Geschmack mit einem bevorzugten BBQ Rub gewürzt werden. Tipp: Damit die Knochen beim grillen nicht schwarz werden, einfach mit einem kleinen Stück Alufolie das Knochenende einwickeln.
- Während die Lollipops für ca. 30 Minuten etwas Raumtemperatur annehmen, den Grill auf 150° bis 160° Grad vorwärmen. Tipp: Um bei einem Huhn eine knusprige Haut zu bekommen, sollte die Temperatur mindestens bei 140° liegen.
- In der Zwischenzeit ein Stück Butter schmelzen und in eine Schale (die Ikea-Edelstahlschale ist ideal geeignet) geben. Die Butter unterstütz den Geschmack und hält das Drumstick saftig. Nun die Drumsticks in das Butterbad setzten und bei geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden gegrillen.
- Nach 2 Stunden sollte die Kerntemperatur bei 73° – 75° Grad liegen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, ist es Zeit die Lollipops mit einer BBQ Sauce zu moppen. Dabei die Alufolie entfernen und die Lollipops in die Sauce eintauchen. Eine der besten Saucen ist die Blues Hog BBQ Sauce!
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- Nun kommen die Lollipops für weitere 30 Minuten auf den Grill, bis die BBQ Sauce leicht karamellisiert ist. Aber jetzt gut aufpassen und darauf achten, dass die BBQ Sauce aufgrund des Zuckeranteils nicht verbrennt!
- Die Lollipops sind fertig, wenn die Kerntemperatur bei 80° Grad liegt.
Fazit zu den Chicken Lollipops
Wie bereits erwähnt, sehen die Lollipops richtig klasse aus und sind sau lecker. Es ist zwar mit etwas Arbeit verbunden, aber es lohnt sich! Probiert es aus und gebt mal ein Feedback.
Chicken Lollipops
Bedingt durch die Trainingseinheiten für die 2. Ruhrpott BBQ, haben wir des Öfteren ein paar Drumsticks übrig gehabt. Daraus haben wir dann in den meisten Fällen ein paar leckere Chicken Lollipops gegrillt. Eine klasse Alternative für Drumsticks, die toll aussehen und vor allem richtig lecker sind. Daher möchten wir Euch das Rezept für Chicken Lollipops nicht vorenthalten.
Zutaten
- 10-12 Stück Chicken Drumsticks
- etwas BBQ Rub nach Wahl
- reichlich Butter
Anleitungen
- Als erstes werden die Drumsticks auf verbliebene Federn geprüft, entfernt und gesäubert. Dann wird mit einem scharfen Messer die Haut des Drumsticks am oberen Ende des Knochen eingeschnitten. Anschließend wird das Fleisch mit etwas Druck nach unten geschoben, sodass die Form eines „Lutschers“ entstehet. Achtung: Direkt an dem Knochen, befindet sich ein weiterer kleiner Knochen (in der Größe eines Zahnstochers), der auf jeden Fall entfernt werden sollte. Auch die Sehnenansätze sollten am besten mit einer Schere entfernt werden. Nun wird die restliche Haut und der Knorpel (am besten mit einem Tuch) vom Knochen gezogen, sodass dieser schön blank ist (siehe Bild).
- Sobald alle Lollipops fertig vorbereitet sind, können diese je nach Geschmack mit einem bevorzugten BBQ Rub gewürzt werden. Tipp: Damit die Knochen beim grillen nicht schwarz werden, einfach mit einem kleinen Stück Alufolie das Knochenende einwickeln.
- Während die Lollipops für ca. 30 Minuten etwas Raumtemperatur annehmen und kann der Grill auf 150° bis 160° Grad vorbereitet werden. Tipp: Um bei einem Huhn eine knusprige Haut zu bekommen, sollte die Temperatur mindestens bei 140° liegen.
- In der Zwischenzeit ein Stück Butter schmelzen und in eine Schale (die Ikea-Edelstahlschale ist ideal geeignet) geben. Die Butter unterstütz den Geschmack und hält das Drumstick saftig. Die Drumsticks werden in das Butterbad gesetzt und bei geschlossenem Deckel für 2 Stunden gegrillt.
- Nach 2 Stunden sollte die Kerntemperatur bei 73° – 75° Grad liegen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, ist es Zeit die Lollipops mit einer BBQ Sauce zu moppen. Dabei die Alufolie entfernen und die Lollipops in die Sauce eintauchen.
- Nun kommen die Lollipops für weitere 30 Minuten auf den Grill, bis die BBQ Sauce leicht karamellisiert ist. Aber jetzt gut aufpassen und darauf achten, dass die BBQ Sauce aufgrund des Zuckeranteils nicht verbrennt! Die Lollipops sind fertig, wenn die Kerntemperatur bei 80° Grad liegt.
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