Diese Chimichurri – eine leckere Steaksauce hat Ihren Ursprung in Argentinien und wird bei einer typisch argentinischen Asado zu gegrilltem Rindfleisch serviert. Die Varianten der Chimichurri Saucen sind sehr vielfältig. Wobei die Hauptzutaten der „grüne“ Sauce oftmals aus Petersilie, Koriander oder Minze besteht. Geschmacklich ist die Chimichurri Sauce mal was anderes und gibt dem Fleisch eine besondere Note. Hier haben wir ein leckeres Rezept, welches nicht ganz soviel Olivenöl enthält.
Zutaten Chimichurri Sauce:
- 120 ml gutes Olivenöl
- 45 ml Rotweinessig
- 45 ml Limettensaft
- 2 – 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 – 2 mittlere Schalotten, fein gewürfelt
- 5 g Salz
- 3 g frisch gemahlener Pfeffer
- 3 g getrocknete Chiliflocken
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
Jetzt wird’s ganz einfach…
- Für die Sauce werden nun alle Zutaten bis auf die Petersilie und Koriander in einen Mixer geben und alles gut verrühren bis es schön sämig ist. Nun 1/4 von der Petersilie und 1/4 vom Koriander hinzugeben und erneut verrühren. Diesen Vorgang in 3 weiteren Schritten wiederholen und immer wieder verrühren bis es schön sämig ist. Die Sauce kann ruhig 3 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden. Es schadet auch nicht, wenn diese etwas ziehen kann.
Fazit zur Chimichurri Sauce
Picanha oder auch ein Steak mit einer Chimichurri Sauce ist durchaus einen Versuch wert. Es gibt dem ganzen einen anderen, aber tollen und interessanten Geschmack. Bei uns gehört diese Sauce zu einem richtigen Picanha einfach dazu! Das Rezept von einem Picanha nach Churrasco-Style findet Ihr hier!
Chimichurri – eine leckere Steakssauce
Ingredients
- 120 ml Olivenöl
- 45 ml Rotweinessig
- 45 ml Limettensaft
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Schalotten
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- etwas Chiliflocken zum würzen
- etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum würzen
Instructions
- Für die Chimichurri Sauce werden nun alle Zutaten bis auf die Petersilie und Koriander in einen Mixer geben und alles gut verrühren bis es schön sämig ist. Nun 1/4 von der Petersilie und 1/4 vom Koriander hinzugeben und erneut verrühren. Diesen Vorgang in 3 weiteren Schritten wiederholen und immer wieder verrühren bis es schön sämig ist. Die Sauce kann ruhig 3 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden. Es schadet auch nicht, wenn diese etwas ziehen kann.
- FAZIT ZUR CHIMICHURRI SAUCE Picanha oder auch ein Steak mit einer Chimichurri Sauce ist durchaus einen Versuch wert. Es gibt dem ganzen einen anderen, aber tollen und interessanten Geschmack. Bei uns gehört diese Sauce zu einem richtigen Picanha einfach dazu! Das Rezept von einem Picanha nach Churrasco-Style findet Ihr hier!
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