Gelegentlich testen wir immer mal wieder praktische Küchenhelfer, vor allem wenn es sich dabei um das Thema „grillen“ handelt. So sind wir auch an den Cevapomaker gekommen und haben das Gadget ausprobiert. Wir der Name schon vermuten lässt, ist das Tool für die Herstellung von Cevapcici gedacht. Wir haben uns das Ding mal genauer angeschaut und natürlich für die Herstellung von Cevapcici getestet. Wir waren gespannt, was die „schnellste“ Cevapcici-Presse aller Zeiten“ zu verrichten mag!
Die Komponenten und Features des Cevapomakes
Der Cevapomaker besteht eigentlich nur aus drei Teilen. Der Zylinder, der Kolben und der Einsatz. Der Einsatz wird mit dem Kolben zusammengebaut, sodass man während der Arbeit nur zwei Teile hat.
Folgende Punkte sprechen für das Tool:
- qualitativ hochwertige Kunststoff – frei von BPA und natürlich lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Robust & handlich
- Auch für andere Anwendungen (z.B. Kroketten) geeignet
Anwendung des Cevapomakers:
- Vor der ersten Anwendung des Cevapomaker sollten die Komponenten gründlich mit heißen Wasser gereinigt werden.
- Sollte der Kolben und der Einsatz bei der Lieferung nicht bereits montiert sein, muss folgender Schritt durchgefügt werden. Der Einsatz muss in den den Kolben eingesetzt werden. Dabei müssen die Laschen in die seitliche Öffnung des Kolbens einrasten.
- Der Kolben wird in dem mit Fleisch gefüllten Zylinder gesetzt. Dabei den Kolben in die vorgesehene Nutz des Zylinders einführen. Um Luftlöcher im Fleisch zu vermeiden, wird der Zylinder mit den Löchern senkrecht nach unten gehalten und mit dem Kolben die Luft aus dem Fleisch gedrückt.
- Anschließend wird die Presse schräg in einem 45 Grad-Winkel über einen Teller oder Platte gehalten. Durch gleichzeitiges pressen des Kolben und Zylinder wird die Fleischmasse durch die Löcher gepresst.
- Mit etwas Druck kommen dann die Cevapcici aus den Löchern zum Vorschein. Je nach gewünschter Länge der Cevapcici, kann die Fleischmasse am bündig am Zylinder abgeschnitten werden. Dank des Kolben, kann die gesamte Masse des Hackfleisch aus dem Zylinder gepresst werden und für den weiteren Einsatz erneut befüllt werden.
Reinigung des Gevapomakers:
Die Reinigung des Cevapomakers ist relativ simple. Hierzu werden die drei Teile einfach in die Spülmaschine gegeben. Um die Teile zu demontieren, wird der Kolben aus dem Zylinder gezogen. Bei dem Kolben wird der Einsatz durch drücken der beiden seitlichen Öffnungen entriegelt und kann aus dem Kolben gezogen werden. Es ist ratsam, vor jedem Gebrauch den Cevapomaker gründlich zu reinigen.
Fazit zum Cevapomakers
Das Teil ist wirklich sehr praktisch und in der Tat lassen sich damit sehr schnell Cevapcici herstellen. Dabei wird auch sicher gestellt, dass die Cevapcici alle mit einem Durchmesser von ca. 2 cm hergestellt werden. Das hat gerade beim grillen den Vorteil, dass die Cevapcici gleichmäßig garen.
Durch das zerlegen des Cevapomakers in drei Einzelteile, wird das reinigen zum Kinderspiel. Zumal das Tool auch für die Spülmaschine geeignet ist. Für einen Preis von knapp 20,00 € ist das Ding durchaus seinen Preis wert. Wir werden demnächst noch etwas experimentieren und auch mal Kroketten herstellen. Aber auch für andere Beilagen ist der Cevapomaker durchaus geeignet.
- 🔸 GEHEIMTIPP – Zaubere auf deiner Grillparty Balkan Burger wie man sie nur aus dem Urlaub kennt.
- 🔸 BLITZSCHNELLE BEDIENUNG – 40 Cevapi in drei Minuten! 7 Civapcici gleichzeitig! Dieses Grillzubehör muss man haben!
- 🔸 HOCHWERTIG – In Kroatien produziert, 100% lebensmittelechter Kunststoff. Qualität & Gesundheit stehen bei uns an Platz 1
- 🔸 IDEALES GESCHENK – Griller, Profi Koch, Männer, Frauen alle lieben den Cevapomaker. Cooles Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsgeschenk, Männergeschenk.
- 🔸 UNIVERSELLES ZUBEHÖR – Cevapcicipresse für Veggie Burger, Frikadellen, Frikandel, Knödel, Patties, Patty, Tater Tots, mediterrane Rezepte.
Schreibe einen Kommentar