Was gibt es schöneres, als mit ein paar Freuden einen gemütlichen Abend zu verbringen und dabei den Grill anzuschmeißen? Beim letzten mal haben wir den neuen Moesta Smokin’PizzaRing eingeweiht und eine Runde Free-Style Pizzen zubereitet. Eines kann man schon vorweg nehmen, dass Teil ist wirklich klasse und es macht richtig Laune eine leckere Pizza vom Grill zu backen.Aber, was braucht man alles für einen schönen Pizza-Abend?
- ein guten Pizza-Teig
- eine gute Tomatensoße
- diverse Beilagen nach Geschmack und Vorliebe
- und natürlich den Moesta Smokin’PizzaRing
Nun aber der Reihe nach! Für einen guten Pizzateig, können wir folgendes Rezept empfehlen:
- 1 Liter Wasser
- 40 Gramm Zucker
- 50 Gramm Salz
- 1 Hefe Würfel
- 1 Ei
- 100 ml Öl
- 2000 Gramm Pizza Mehl, z.B. Caputo Pizzamehl Typ 00 blau
Anleitung für den Pizza-Teig:
- Die Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und am Schluss das Mehl hinzugeben. Den Teig solange kneten, bis er geschmeidig wird. Dann den Teig in eine Schüssel geben und 1 bis 2 Stunden gehen lassen. Anschließend kann der Teig portioniert und weiterverarbeitet werden.
Der Moesta Smokin’PizzaRing im Einsatz
Die Vorbereitung des Moesta Smokin’PizzaRing ist ganz einfach. Wenn der Pizzateig und die Zutaten vorbereitet sind, können die durchgeglühten Greekfire Holzkohlebriketts in den hinteren Bereich des Kugelgrill verteilt werden. Um die richtige Hitze zu erzielen, werden zwei bis drei kleine Holzstücke, vorzugsweise Buche, auf die glühenden Briketts gelegt, welche nach kurzer Zeit durch die Flammen für die richtige Hitze sorgen.
Nun wird der Pizza-Stein aufgelegt. Mit Hilfe der Pizzabande wird sicher gestellt, dass die Pizza nicht über den Pizza-Stein hinausgeschoben werden kann. Außerdem sollte man darauf achten, dass weder die Briketts noch das brennende Holz direkt unter dem Pizzastein liegt. Ansonsten wird der Stein derart erhitzt das der Pizza-Boden schnell verbrennen kann.
Nun wir der PizzaRing samt Deckel auf den Kugelgrill aufgesetzt um die benötigte Temperatur zu erzielen. Das Thermometer im PizzaRing zeigt an, wann die optimale Temperatur erreicht ist. Bitte nicht wundern, aber die Deckeltemperatur ist deutlich höher!
Jetzt kann es mit der Pizza losgehen…
Der fertige Pizzateig wird nun in nicht so große Teiglinge geteilt und mit einem Nudelholz dünn ausgerollt. Anschließend wird etwas Hartweizengries auf den Pizza-Schieber gegeben, sodass der Teigling nicht daruf kleben bleibt. Dann wird die Pizza mit der Tomatensoße und den Zutaten nach Wahl belegt. Die belegte Pizza wird nun vorsichtig mit einer kleinen ruckartigen Bewegung auf den Pizzastein geschoben. Die Pizza ist fertig, sobald der Käse zerlaufen ist und der Boden goldgelb gebacken ist. Die Garzeit der Pizza mit einem dünnen Teigling liegt zwischen 4-5 Minuten.
Der Moesta PizzaRing ist richtig gut und es macht mega viel Spaß seiner kulinarischen Kreativität freien lauf zu lassen. Besonderen anklang fanden bei unserem Grill-Abend die Kreation mit Birne, Schimmelkäse, kandierte Walnüsse und Preiselbeeren.
Unser Fazit zum Moesta Smokin’PizzaRing
Wie bereits geschrieben, ist der PizzaRing von Moesta ein richtig tolles Gadget und macht aus einer normalen Weberkugel einen richtig genialen Pizzaofen. Die Ergebnisse sind wirklich klasse, sodass man auch Zuhause eine leckere Pizza backen kann. Wir finden das Ding richtig klasse!
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