Wer auf Fingerfood steht und dabei auch mal eine etwas schärfere Note vertragen kann, dem können wir diese gegrillte Hähnchenspieße ans Herz legen. Die Spieße sind einfach zuzubereiten und mit der Mango-Honig-Glasur ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es mal aus, es lohnt sich!
Zutaten für gegrillte Hähnchenspieße (5 Stück):
- 2 Hähnchenbrustfilet (a ca. 200 g)
- Don Marco Crazy Chicken Gewürz
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 Ananas
- 1 reife Mango
- 2 Thymianzweige, etwas Thymian zum garnieren
- 1-2 EL Chilischoten, getrocknet
- 3 EL Honig
- 2 EL Sherry-Essig
Zubereitung der gegrillten Hähnchenspieße:
- Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwachen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun werden die Hähnenstücke in einer Schüssel mit dem Öl und Don Marco Crazy Chicken gewürzt. Die Ananas halbieren und schälen. Danach wird die Ananas längs geviertelt und der harte Strunk entfernt. Danach werden die Viertel in 1 cm dicke Stücke geschnitten. Nun können die Spieße abwechselnd mit jeweils einem Stück Hähnchenfleisch und Ananas bestück werden.
- Für die Glasur die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden. Nun die Thymianblätter abzupfen und zusammen mit dem Mango-Fruchtfleisch, Honig, Chili und Essig fein pürieren. Je nach Vorliebe, kann man mit dem Chili den Schärfegrad der Glasur abschmecken!
- Nun werden die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder einer Plancha pro Seite ca. 3-4 Minuten gegrillt. Die Spieße immer wieder mit der Mangoglasur bepinseln. Sobald das Geflügel gar ist, die gegrillten Hähnchenspieße vom Grill nehmen und mit dem restlichen Thymian garniert und sofort serviert.
Feurige Hähnchen-Ananas-Spieße mit Mango-Honig-Glasur
Wer auf Fingerfood steht und dabei auch mal eine etwas schärfere Note vertragen kann, dem können wir diese Hähnchen-Ananas-Spieße ans Herz legen. Die Spieße sind einfach zuzubereiten und mit der Mango-Honig-Glasur ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es mal aus, es lohnt sich!
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrustfilets
- 1-2 EL Don Marco Crazy Chicken
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ Stück Ananas
- 1 Stück Mango, reif
- 2 Zweige Thymian
- 3 EL Honig
- 2 EL Sherry-Essig
- 1-2 EL Chili, getrocknet
Anleitungen
- Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwachen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun werden die Hähnenstücke in einer Schüssel mit dem Öl und Don Marco Crazy Chicken gewürzt. Die Ananas halbieren und schälen. Danach wird die Ananas längs geviertelt und der harte Strunk entfernt. Danach werden die Viertel in 1 cm dicke Stücke geschnitten. Nun können die Spieße abwechselnd mit jeweils einem Stück Hähnchenfleisch und Ananas bestück werden.
- Für die Glasur wird die Mango geschält und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter geschnitten. Nun werden de Thymianblättchen abgezupft und zusammen mit dem Mango-Fruchtfleisch, Honig, Chili und Essig fein püriert. Je nach Vorliebe, kann man mit dem Chili den Schärfegrad der Glasur abschmecken!
- Nun werden die Hähnchen-Ananas-Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder Plancha pro Seite ca. 3-4 Minuten gegrillt. Dabei werden die Spieße immer wieder mit der Mangoglasur bepinselt. Sobald die Spieße fertig sind, werden die vom Grill genommen und mit dem restlichen Thymian garniert und sofort serviert.
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