• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • BBQ Deals und Angebote 2025
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Hühnchenspieß

Gegrillte Hähnchenspieße mit Ananas

Wer auf Fingerfood steht und dabei auch mal eine etwas schärfere Note vertragen kann, dem können wir diese gegrillte Hähnchenspieße ans Herz legen. Die Spieße sind einfach zuzubereiten und mit der Mango-Honig-Glasur ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es mal aus, es lohnt sich!

gegrillte Hähnchenspieße

Zutaten für gegrillte Hähnchenspieße (5 Stück):

  • 2 Hähnchenbrustfilet (a ca. 200 g)
  • Don Marco Crazy Chicken Gewürz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Ananas
  • 1 reife Mango
  • 2 Thymianzweige, etwas Thymian zum garnieren
  • 1-2 EL Chilischoten, getrocknet
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sherry-Essig
Zutaten für gegrillte Hähnchenspieße

Zubereitung der gegrillten Hähnchenspieße:

  1. Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwachen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun werden die Hähnenstücke in einer Schüssel mit dem Öl und Don Marco Crazy Chicken gewürzt. Die Ananas halbieren und schälen. Danach wird die Ananas längs geviertelt und der harte Strunk entfernt. Danach werden die Viertel in 1 cm dicke Stücke geschnitten. Nun können die Spieße abwechselnd mit jeweils einem Stück Hähnchenfleisch und Ananas bestück werden.
  2. Für die Glasur die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden. Nun die Thymianblätter abzupfen und zusammen mit dem Mango-Fruchtfleisch, Honig, Chili und Essig fein pürieren. Je nach Vorliebe, kann man mit dem Chili den Schärfegrad der Glasur abschmecken!
  3. Nun werden die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder einer Plancha pro Seite ca. 3-4 Minuten gegrillt. Die Spieße immer wieder mit der Mangoglasur bepinseln. Sobald das Geflügel gar ist, die gegrillten Hähnchenspieße vom Grill nehmen und mit dem restlichen Thymian garniert und sofort serviert.
Hühnchenspieß

Feurige Hähnchen-Ananas-Spieße mit Mango-Honig-Glasur

5 von 4 Bewertungen
Wer auf Fingerfood steht und dabei auch mal eine etwas schärfere Note vertragen kann, dem können wir diese Hähnchen-Ananas-Spieße ans Herz legen. Die Spieße sind einfach zuzubereiten und mit der Mango-Honig-Glasur ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es mal aus, es lohnt sich!
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 6 Minuten Min.
Gesamtzeit 46 Minuten Min.
Portionen: 5 Spieße
Ingredients Method

Zutaten
  

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 1-2 EL Don Marco’s Barbecue Rub Crazy Chicken
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Stück Ananas
  • 1 Stück Mango, reif
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1-2 EL Chili, getrocknet

Method
 

  1. Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwachen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun werden die Hähnenstücke in einer Schüssel mit dem Öl und Don Marco Crazy Chicken gewürzt. Die Ananas halbieren und schälen. Danach wird die Ananas längs geviertelt und der harte Strunk entfernt. Danach werden die Viertel in 1 cm dicke Stücke geschnitten. Nun können die Spieße abwechselnd mit jeweils einem Stück Hähnchenfleisch und Ananas bestück werden.
  2. Für die Glasur wird die Mango geschält und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter geschnitten. Nun werden de Thymianblättchen abgezupft und zusammen mit dem Mango-Fruchtfleisch, Honig, Chili und Essig fein püriert. Je nach Vorliebe, kann man mit dem Chili den Schärfegrad der Glasur abschmecken!
  3. Nun werden die Hähnchen-Ananas-Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder Plancha pro Seite ca. 3-4 Minuten gegrillt. Dabei werden die Spieße immer wieder mit der Mangoglasur bepinselt. Sobald die Spieße fertig sind, werden die vom Grill genommen und mit dem restlichen Thymian garniert und sofort serviert.

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Fleisch, Geflügel, Rezepte
Vorheriger Beitrag:Pizza mit GambasPizza aus dem Moesta Smokin’PizzaRing
Nächster Beitrag:Tomaten FocacciaTomaten Focaccia

Leser-Interaktionen

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 34,85 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19833 HeatPro Hitzehandschuhe - Ofen-Grillhandschuh aus Silikon - bis 350° Celsius hitzebeständig, waschbar - XXL 11 grau MOESTA-BBQ 19833 HeatPro Hitzehandschuhe -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19304 5kg Sheriff Hartholz Pellets - Rauch-Aroma für jeden Geschmack - Buche - süßlich, Smoky oder Spicy MOESTA-BBQ 19304 5kg Sheriff Hartholz Pellets -... 12,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm - Servierzange mit Holzgriff - Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Le Terre di Colombo – 100 % Italienisches Natives Olivenöl Extra, Gerippte Flasche mit Mechanischem Verschluss, 1 l Le Terre di Colombo – 100 % Italienisches... 14,54 EUR
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Shakshuka vom Grill - feurig und aromatisch

    Shakshuka vom Grill – feurig & aromatisch

    Tiroler Kaiserschmarrn vom Gasgrill – Süßes Dessert aus der Gusspfanne

    Kaiserschmarrn vom Grill

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.