• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest

Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Grilltipps & Produkttests
  • Über Uns
    • Termine 2021
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Saucen und Dip
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hühnerbrust im Bacon-Mantel

Angefixt von einigen Anregungen im Social Web, ist bei uns eine gefüllte Hühnerbrust mit Cheddar-Käse hängen geblieben. Da die Kombi mit dem gefüllten Käse und dem Bacon-Mantel so lecker aussah, müssten wir das einfach mal nachgrillen.

Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten für die gefüllte Hühnerbrust (4 Personen):

  • 4 Hühnerbrüste
  • 2-3 Packungen Bacon
  • 2 EL Cheddar-Käse, gewürfelt
  • 2 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 4 Stück Jalapenos
  • Pig Wing von Don Marcos Barbeque
  • Blues Hog Barbecue Sauce

Anleitung für die gefüllte Hühnerbrust

  1. Als erstes erstellen wir die Käse-Creme für die Jalapenos. Hierzu mischen wir den Frischkäse und den gewürfelten Cheddar-Käse in einer Schüssel zu einer cremigen Massen. Diese wird anschließend mit dem Pig Wing Rub gewürzt.
  2. Nun werden die Jalapenos gewaschen, der länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Danach werden die Jalapenos-Hälften mit der Käse-Creme gefüllt und die beiden Hälften wieder zusammengesetzt.
  3. Die Hühnerbrust wird nun seitlich vorsichtig eingeschnitten. Dabei sollte man darauf achten, dass der Schnitt mittig sitzt, sodass das Fleisch gleichmäßig garen kann. Zudem sollte das Fleisch nicht durchgestochen werden. Jetzt wird die gefüllte Jalapeno in die aufgeklappte Hühnerbrust gelegt, wieder zusammengeklappt und von außen mit Pig Wing gewürzt.
  4. Jetzt werden die Bacon-Streifen etwas überlappen ausgelegt und die Hühnerbrust daraufgesetzt. Den Bacon um die Hühnerbrust wickeln, sodass diese komplett mit Bacon eingewickelt ist. Wer mag, kann den Bacon nochmal mit Pig Wing würzen.
  5. Der Grill wird nun auf 150° Grad aufgeheizt. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, werden die Hühnerbrüste in die indirekte Zone des Grills gelegt. Sobald die Hühnerbrust eine Kerntemperatur von ca. 65° Grad erreicht hat, wird der Bacon-Mantel mit der Blue Hog BBQ Sauce mit einem Pinsel lackiert. Nun darauf achten, dass die BBQ Sauce aufgrund des Zuckeranteils beim weiteren garen nicht verbrennt.
    Tipp: Für das Messen der Kerntemperatur können wir den Thermopen empfehlen. Hiermit lässt sich in Sekundenschnelle die genaue Temperatur ermitteln.
  6. Die Hühnerbrust ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 74° Grad erreicht hat.

Fazit zur gefüllten Hühnerbrust im Baconmantel

Das ist nichts für Kalorienzähler, aber eine sehr leckere Variante von einer Hühnerbrust. Dazu haben wir einfach etwas mediterranes Gemüse auf der Plancha gegrillt. Tolle Kombi!

gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hühnerbrust im Bacon-Mantel

Angefixt von einigen Anregungen im Social Web, ist bei uns eine gefüllte Hühnerbrust mit Cheddar-Käse hängen geblieben. Da die Kombi mit dem gefüllten Käse und dem Bacon-Mantel so lecker aussah, müssten wir das einfach mal nachgrillen.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Hühnerbrüste
  • bacon 2-3 Packungen
  • 4 Stück Jalapenos
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Cheddar Käse gewürfelt
  • 2 EL Pig Wing
  • etwas Blue Hog BBQ Sauce

Anleitungen
 

  • Als erstes erstellen wir die Käse-Creme für die Jalapenos. Hierzu mischen wir den Frischkäse und den gewürfelten Cheddar-Käse in einer Schüssel zu einer cremigen Massen. Diese wird anschließend mit dem Pig Wing Rub gewürzt.
  • Nun werden die Jalapenos gewaschen, der länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Danach werden die Jalapenos-Hälften mit der Käse-Creme gefüllt und die beiden Hälften wieder zusammengesetzt.
  • Die Hühnerbrust wird nun seitlich vorsichtig eingeschnitten. Dabei sollte man darauf achten, dass der Schnitt mittig sitzt, sodass das Fleisch gleichmäßig garen kann. Zudem sollte das Fleisch nicht durchgestochen werden. Jetzt wird die gefüllte Jalapeno in die aufgeklappte Hühnerbrust gelegt, wieder zusammengeklappt und von außen mit Pig Wing gewürzt.
  • Jetzt werden die Bacon-Streifen etwas überlappen ausgelegt und die Hühnerbrust daraufgesetzt. Den Bacon um die Hühnerbrust wickeln, sodass diese komplett mit Bacon eingewickelt ist. Wer mag, kann den Bacon nochmal mit Pig Wing würzen.
  • Der Grill wird nun auf 150° Grad aufgeheizt. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, werden die Hühnerbrüste in die indirekte Zone des Grills gelegt. Sobald die Hühnerbrust eine Kerntemperatur von ca. 65° Grad erreicht hat, wird der Bacon-Mantel mit der Blue Hog BBQ Sauce mit einem Pinsel lackiert. Nun darauf achten, dass die BBQ Sauce aufgrund des Zuckeranteils beim weiteren garen nicht verbrennt. Tipp: Für das Messen der Kerntemperatur können wir den Thermopen empfehlen. Hiermit lässt sich in Sekundenschnelle die genaue Temperatur ermitteln.
  • Die Hühnerbrust ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 74° Grad erreicht hat.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fleisch, Geflügel, Rezepte
Vorheriger Beitrag: « Rinderfilet aus dem Wok Rinderfilet im Asia-Style
Nächster Beitrag: Gegrillter Steinbutt vom Gemüsebeet gegrillter Steinbutt auf dem Gemüsebeet »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Greek Fire Zubehör

Die Beste BBQ Sauce!

Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
15,54 EUR
Bei Amazon kaufen

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL für Profis - Bis 500°C hitzebeständiger Grill- / Ofen-Handschuh – LFGB Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x 35cm - Cordierit Naturstein – Italienische Pizza vom Grill – Ofenfest Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 – Beleuchtetes digitales Grillthermometer – Einstichthermometer für Braten, Steak MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Terra Creta traditional g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5 Liter Terra Creta traditional g.U. - Extra natives... 35,95 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!


    Unsere neuesten Beiträge

    Spargelrisotto

    Spargelrisotto aus dem Dutch Oven

    Bärlauchsalz

    Bärlauchsalz ganz einfach herstellen

    Lammköfte

    Lammköfte vom Spieß

    Christstollen-Muffin

    Christstollen-Muffins vom Grill

    Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse

    gegrilltes Lammfilet

    Gegrilltes Lammfilet

    © 2022 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT