Bacon Bomb vom Grill! Hin und wieder muss es auch mal die „kalorienbewusste“ Kombi aus Bacon, Käse und Hackfleisch sein. Dabei kann man bei der Bacon Bomb prima mit der Füllung und Zutaten variieren und sich die wildesten Kreationen ausdenken.
Die Bacon Bomb vom Grill lässt sich super vorbereiten und ist vor allem eine tolle Option, wenn man an einem gemütlichen Grillabend mehrere Gäste bewirten möchten.
Zutaten für die Bacon Bomb vom Grill (4 – 6 Personen):
- 1 Kg Hackfleisch (Halb Rind/Halb Schwein)
- 4-5 Packungen Bacon
- 150 g Cheddar Käse
- 150 g Bergkäse
- Don Marco´s Pork Powder
- BBQ Sauce nach Wahl (Empfehlung – Blues Hog Barbecue Sauce)
- 1 Zwiebel
- 250 g Bacon Würfel
- Wir verwenden keine Aromastoffe, kein Glutamat, keine Rieselhilfen oder chemische Zusatzstoffe
- Einfach in Handhabung und Anwendung
- Kein Öl notwending
- Ausgewogener und intensiver Geschmack mit vielen Kombinations – und Andwendungsmöglichkeiten
- praktische Dose mit Streueraufsatz und lichtundurchlässiger Hülle
Anleitung für die Bacon Bomb vom Grill:
- Als erstes wird das Bacon Netz geflochten. Hierbei empfiehlt es sich, ein Stück Backpapier als Unterlage zu verwenden. Die Bacon-Scheiben werden abwechselnd miteinander verflochten, bis ein richtiges „Bacon-Netz“ entsteht. Für 1 Kg Hackfleisch werden ca. 4-5 Packungen Bacon benötigt.
- Anschließend wird das Hackfleisch mit dem Pork Powder von Don Marcos Barbeque gewürzt. Dabei wird das Hackfleisch mit 2-3 Esslöffel gewürzt und anschließend gut durchgemischt. Dann die Masse probieren und je nach Geschmack abschmecken. Die Masse wird ebenfalls auf einem Backpapier verteilt, dabei sollte das Hackfleisch eine gleichmäßige Stärke haben. Bevor wir die Füllung auf die Hackfleisch Masse gegeben haben, haben wir nochmal etwas Pork Powder aufgestreut.
- Für die Füllung haben wir eine Zwiebel gewürfelt und mit ein paar Bacon-Würfel in der Pfanne angeschwitzt. Den Käse haben wir in feine Würfel geschnitten und mit der Zwiebel-Bacon-Masse gemischt und auf das Hackfleisch gegeben.
- Nun wird das Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers zusammengerollt, sodass das Hackfleisch die Füllung vollständig umschließt. Es ist wichtig, dass keine Öffnung bzw. Loch im Hackfleisch ist, da dort der Käse während des grillen ausläuft.
- Das Bacon-Netz wird mit Hilfe des Backpapiers um die Hackfleisch-Rolle gelegt, sodass das Hackfleisch vollständig mit Bacon ummantelt ist.
- Zwischenzeitlich haben wir den Grill auf 160 Grad Celsius hochgefahren. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, wird die Bacon-Bomb für ca. 2 Std in die indirekte Zone des Grills gelegt.
- Nach gut 1,5 Stunden wird die Bacon Bomb mit einer BBQ Sauce Deiner Wahl glasiert. Dieser Vorgang kann je nach Geschmack nochmal wiederholt werden. Die Bacon-Bomb ist fertig, sobald das Hackfleisch eine Temperatur von mindestens 75 Grad Celsius erreicht hat. Hierbei unbedingt darauf achten, dass man die Temperatur vom Hack und nicht vom Käse misst.
Fazit zur Bacon Bomb vom Grill
Manchmal muss es eben was kalorienbetontes sein – die Bacon Bomb vom Grill! Die Kombi mit Bacon, Käse und Hack ist einfach ein Knaller und muss zwischendurch einfach mal auf dem Grill landen. Als eine absolute Empfehlung für ein leckeres BBQ!
Bacon Bomb vom Grill
Zutaten
- 1 Kg Hackfleisch Halb
- 4-5 Packungen bacon
- 1 Zwiebel
- 250 Gramm Bacon-Würfel
- 150 Gramm Cheddar Käse
- 150 Gramm würzigen Bergkäse
- 2-3 El Pork Powder je nach Geschmack
- etwas Blues Hog Barbecue Sauce
Anleitungen
- Als erstes wird das Bacon Netz geflochten. Hierbei empfiehlt es sich, ein Stück Backpapier als Unterlage zu verwenden. Die Bacon-Scheiben werden abwechselnd miteinander verpflochten, bis ein richtiges „Bacon-Netz“ entsteht. Für 1 Kg Hackfleisch werden ca. 4-5 Packungen Bacon benötigt.
- Anschließend wird das Hackfleisch mit dem Pork Powder von Don Marcos Barbeque gewürzt. Dabei wird das Hackfleisch mit 2-3 Esslöffel gewürzt und anschließend gut durchgemischt. Dann die Masse probieren und je nach Geschmack abschmecken. Dann wird die Masse, ebenfalls auf einem Backpapier verteilt. Dabei sollte das Hackfleisch eine gleichmäßige Stärke haben. Bevor wir die Füllung drauf gegeben haben, haben wir nochmal etwas Pork Powder drauf gegeben.
- Für die Füllung haben wir eine Zwiebel gewürfelt und mit ein paar Bacon-Würfel in der Pfanne angeschwitzt. Den Käse haben wir in feine Würfel geschnitten und mit der Zwiebel-Bacon-Masse gemischt und auf das Hackfleisch gegeben.
- Nun wird das Hackfleisch mit Hilfe des Backpapiers zusammengerollt, sodass das Hackfleisch die Füllung vollständig umschließt. Es ist wichtig, dass keine Öffnung bzw. Loch im Hackfleisch ist, da dort der Käse während des grillen ausläuft.
- Das Bacon-Netz mit Hilfe des Backpapiers um die Hackfleisch-Rolle legen, sodass das Hackfleisch vollständig mit Bacon ummantelt ist.
- Nun kann der Grill auf 160°C hochgefahren werden. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, wird die Bacon-Bomb für ca. 2 Std in die indirekte Zone des Grills gelegt.
- Nach gut 1,5 Stunden wird die Bacon-Bomb mit einer BBQ Sauce Deiner Wahl glasiert. Dieser Vorgang kann je nach Geschmack nochmal wiederholt werden. Die Bacon-Bomb ist fertig, sobald das Hackfleisch eine Temperatur von mindestens 75°C erreicht hat. Hierbei unbedingt darauf achten, dass man die Temperatur vom Hack und nicht vom Käse misst.
Notizen
Manchmal muss es eben was kalorienbetontes Grillgut sein! Die Kombi mit Bacon, Käse und Hack ist einfach ein Knaller und muss zwischendurch einfach mal auf dem Grill landen. Als eine absolute Empfehlung für ein leckeres BBQ!
Marcel
Jetzt zum 2. Mal gemacht und einfach nur genial geil
Einfaches Rezept, einfach zum nachmachen ohne fragen.
Ich persönlich mache noch paprika und oliven dazu, jeder wie er will.
Echt der Hammer mehr davon
Ich feier es und meine Frau erst
BBQ Highlander
Hallo Marcel,
vielen Dank für Dein Feedback! Das freut uns sehr . Ja, bei der Bacon Bomb kann man beliebig experimentieren und ausprobieren. Hauptsache der Bacon ist dabei
Viele Grüße
Michael
Julian
Kann man das alternativ auch im Backofen zubereiten zu den gleichen Temperaturen?
BBQ Highlander
Hallo Julian,
sorry, habe Deine Frage erst jetzt gesehen. Ja klar, kann man das bei gleichen Temperaturen im Backofen machen.
Viele Grüße,
Michael
Karsten Pätzold
Irgendwie können die Mengenangaben nicht stimmen. 750g Käse, 250g Baconwürfel plus eine Zwiebel als Füllung für 1 kg Hackmasse? Ich habe 200g Käse, 100g Bacon und ne Zwiebel hinein bekommen, und das auch gerade so. Morgen kommt die Bombe auf den Smoker, ich bin gespannt.
BBQ Highlander
Hallo Karsten,
das ist tatsächlich etwas viel. Ich weiß leider nicht mehr genau das Mengenverhältnis. Allerdings war es wirklich viel Käse gewesen. Melde Dich mal, ob Dein Mischverhältnis gepasst hat. Dann werde ich es was anpassen.
Danke!
Viele Grüße,
Michael