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Die BBQ Highlander

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Lammköfte vom Grill

Gegrillte Lammköfte mit Frühlingszwiebeln

Gerade um die Osternzeit steht Lammfleisch hoch im Kurs. Daher haben wir vor kurzem einige Rezepte mit Lamm getestet. Hier haben wir ein leckeres Rezept zum Thema gegrillte Lammköfte.

Lammköfte vom Grill
Lammköfte vom Grill
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Zutaten für die gegrillte Lammköfte (ca. 6 Portionen):

  •  1 Kg Lammfleisch von der Hüfte
  • 2 Eier
  • 2 kleine Schalotten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1- 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

So werden die gegrillte Lammköfte zubereitet:

1. Das Lammfleisch in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit der geviertelten Zwiebel, geschälten Knoblauch und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
2. Nun die Gewürze hinzugeben und die Masse durch eine 3er Scheibe faschieren. Anschließend die Eier hinzugeben und gut durchmischen. Jetzt die Masse nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Lammfleisch faschieren
Lammfleisch faschieren

3. Nach dem abschmecken können jetzt die Köfte geformt werden. Diese für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Köfte formen und kalt stellen!
Köfte formen und kalt stellen!

4. Vor dem grillen die Plancha oder die umgedrehten Grill Grates mit etwas Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen bis die Köfte eine schöne braune Farbe angenommen haben.

Lammköfte vom Grill
Lammköfte vom Grill

Dazu den gegrillten Lammköfte gab es eine leckere Jogurt-Creme und Kartoffelgratin. Die Rezepte hierzu werden wir kurzfristig nachliefern. Viel Spaß beim nachgrillen!

Lammköfte vom Grill

Gegrillte Lammköfte mit Frühlingszwiebeln

Gerade um die Osternzeit steht Lammfleisch hoch im Kurs. Daher haben wir vor kurzem einige Rezepte mit Lamm getestet. Hier haben wir ein leckeres Rezept zum Thema gegrillte Lammköfte.
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Zutaten
  

  • 1 Kg Lammfleisch von der Hüfte
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Pimentkörner
  • 4 Stück Knoblauchezehen
  • Salz & Pfeffer zum würzen und abschmecken

Anleitungen
 

  • Das Lammfleisch in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit der geviertelten Zwiebel, geschälten Knoblauch und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Nun die Gewürze hinzugeben und die Masse durch eine 3er Scheibe faschieren. Anschließend die Eier hinzugeben und gut durchmischen. Jetzt die Masse nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Nach dem abschmecken können jetzt die Köfte geformt werden. Diese für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  • Vor dem grillen die Plancha oder die umgedrehten Grill Grates mit etwas Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen bis die Köfte eine schöne braune Farbe angenommen haben.
  • Dazu den gegrillten Lammköfte gab es eine leckere Jogurt-Creme und Kartoffelgratin. Die Rezepte hierzu werden wir kurzfristig nachliefern. Viel Spaß beim nachgrillen!
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Category: Fleisch, Lamm, Rezepte, Rezepte zu Ostern
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