Wir sind der Meinung, dass man sich ab und an auch mal was leckeres gönnen muss. Daher sollte es dieses mal einen leckeren Hummer vom Grill geben . Aber was gibt es dazu? Kurz überlegt….es ist Spargelzeit…..hm….mit oder ohne Fleisch? Na klar…wir machen dieses mal ein Variante des Surf & Turf mit Hummerschwänzen, GOP Hüftsteaks (von Albersfood) und Spargel mit Soße Bernaise! Hier geht es nun zu unser Rezept vom Surf & Turf mit gegrilltem Hummer.

Zutaten – Surf & Turf mit gegrilltem Hummer
- 4 Hummerschwänze
- 4 Steaks von der GOP Steakhüfte
- 16 Stagen weißer Spargel
Zutaten für die Marinade:
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 El gehackte glatte Petersilie
- 200 ml Olivenöl
- mit Zitronensaft nach Gusto abschmecken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung des gegrillten Hummer – Surf & Turf
- Als erstes erstellen wir die Marinade für den Hummer. Dabei mischen wir das Olivenöl mit der gehackten Petersilie, dem gehackten Knoblauch und dem Zitronensaft. Anschließend wird die Marinade mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
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- Danach werden die Hummerschwänze der Länge nach halbiert. Dabei wird mit einem großen scharfen Messer mittig von oben durch den Hummerschwanz gestochen. Dann die Klingen kräftig nach unten drücken. Danach den Hummerschwanz drehen und den Vorgang mit der anderen Seite wiederholen. Es hat sich gezeigt, dass es etwas einfacher ist, wenn der erste Schnitt an der Stelle erfolgt wo der Kopf des Hummers war.
- Nachdem alle Hummerschwänze geteilt sind, wird die Fleischseite des Hummers mit der Marinade beträufelte und anschließend zum marinieren für 30 – 60 Minuten kalt gestellt.
- In den Zwischenzeit den Grill auf Touren bringen und auf ca. 250 Grad vorheizen. Dabei eine direkte und indirekte Zone einrichten.
- Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, wird der geschälten Spargel im Bratenschlauch auf den Grill im Bereich der indirekte Zonen gelegt. Rezept vom Spargel findet ihr hier.
- Da der Spargel ca. 20 – 25 Minuten benötigt, sollten wir erst nach ca. 10 Minuten mit den Steaks und dem Hummer fortfahren. Für die Hummerschwänze eine gusseiserne Pfanne mit etwas Butter vorheizen. Sobald die Butter zerlaufen ist, kommen die Hummerschwänze mit der Fleischseite nach unten für ca. 3-4 Minuten in die Pfanne.
Danach die Hummerschwänze wenden und für weitere 4-5 Minuten in der Pfanne garen. Der Hummer sollte noch einen leichten glassstich haben, damit noch saftig ist. Daher immer auf die Farbe vom Hummerfleisch achten.
- Zeitgleich kommen die Steaks auf den Grill im Bereich der direkten Hitze. Möchtet Ihr ein schönes Branding auf Eurem Steak haben, so werden diese nach 1:30 Minuten um 45 Grad gedreht. Je nach Geschmack werden die Hüftsteaks nach 3 – 4 Minuten gedreht und der Vorgang wiederholt. Anschließend mit Fleur des Sel und wer mag mit Pfeffer würzen.
- Sobald der Spargel, der Hummer und die Steaks fertig sind. Können die Teller angerichtet werden und mit der warmen Soße Bernaise serviert werden.
Fazit für das Surf & Turf mit gegrilltem Hummer
Hammer! Die Kombi war richtig klasse. Wer sich mal was richtig leckeres vom Grill gönnen möchte, für den können wir dieses Gericht nur wärmstens ans Herzen legen. Gerade jetzt zur Spargelzeit lohnt sich der Aufwand mit frischem Spargel und einer selbstgemachten Soße Bernaise. Also ran an den Grill und viel Spaß beim Grillen.
Surf & Turf mit gegrilltem Hummer
Ingredients
Zutaten
- 4 Stück Hummerschwänze
- 4 Stück Rinderhüftsteaks
- 16 Stück weißer Spargel
Marinade
- 3-4 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 200 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft zum abschmecken
- etwas Salz & Pfeffer zum würzen
Instructions
- Als erstes erstellen wir die Marinade für den Hummer. Dabei mischen wir das Olivenöl mit der gehackten Petersilie, dem gehackten Knoblauch und dem Zitronensaft. Anschließend wird die Marinade mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach werden die Hummerschwänze der Länge nach halbiert. Dabei wird mit einem großen scharfen Messer mittig von oben durch den Hummerschwanz gestochen. Dann die Klingen kräftig nach unten drücken. Danach den Hummerschwanz drehen und den Vorgang mit der anderen Seite wiederholen. Es hat sich gezeigt, dass es etwas einfacher ist, wenn der erste Schnitt an der Stelle erfolgt wo der Kopf des Hummers war.
- Nachdem alle Hummerschwänze geteilt sind, wird die Fleischseite des Hummers mit der Marinade beträufelte und anschließend zum marinieren für 30 – 60 Minuten kalt gestellt.
- In den Zwischenzeit den Grill auf Touren bringen und auf ca. 250 Grad vorheizen. Dabei eine direkte und indirekte Zone einrichten.
- Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, wird der geschälten Spargel im Bratenschlauch auf den Grill im Bereich der indirekte Zonen gelegt. Rezept vom Spargel findet ihr hier.
- Da der Spargel ca. 20 – 25 Minuten benötigt, sollten wir erst nach ca. 10 Minuten mit den Steaks und dem Hummer fortfahren. Für die Hummerschwänze eine gusseiserne Pfanne mit etwas Butter vorheizen. Sobald die Butter zerlaufen ist, kommen die Hummerschwänze mit der Fleischseite nach unten für ca. 3-4 Minuten in die Pfanne.Danach die Hummerschwänze wenden und für weitere 4-5 Minuten in der Pfanne garen. Der Hummer sollte noch einen leichten glassstich haben, damit noch saftig ist. Daher immer auf die Farbe vom Hummerfleisch achten.
- Zeitgleich kommen die Steaks auf den Grill im Bereich der direkten Hitze. Möchtet Ihr ein schönes Branding auf Eurem Steak haben, so werden diese nach 1:30 Minuten um 45 Grad gedreht. Je nach Geschmack werden die Hüftsteaks nach 3 – 4 Minuten gedreht und der Vorgang wiederholt. Anschließend mit Fleur des Sel und wer mag mit Pfeffer würzen.
- Sobald der Spargel, der Hummer und die Steaks fertig sind. Können die Teller angerichtet werden und mit der warmen Soße Bernaise serviert werden.
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