• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

BBQ Highlander

BBQ und Grill-Rezepte

Menu
  • Home
  • Grillrezepte
    • perfekten Spare Ribs vom SmokerFleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Lamm
      • Geflügel
    • Leckere Pizza mit Gambas aus dem Moesta PizzaRingBurger & Pizza
      • Burger
      • Buns
      • Pizza
    • geschmorte Lammschulter im Dutch OvenWildfleisch
      • Reh
      • Hirsch
      • Wildschwein
    • Steinbutt vom Grill aus GemüsebettFisch
      • Süßwasserfische
      • Salzwasserfische
      • Krustentiere
      • Meeresfrüchte
    • Lamsmschulter im Dutch OvenDutch Oven
      • Hauptgerichte
      • Schmorgerichte
      • Suppen & Eintöpfe
    • selbstgemachte TomatensoßeSaucen, Dip und Rubs
      • Dip
      • Saucen
      • Rubs
    • Tomaten FocacciaBeilagen
      • Brot
      • Gemüse
      • Salate
    • Mega leckerer Käsekuchen aus dem Dutch OvenDessert
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
    • Close
  • Tipps & Testecke
  • Grill-Events
  • Die BBQ Highlander
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Presse
    • Close
  • Termine
  • Unsere Partner
  • Kontakt

„Greeker“ der Oberhitzegrill von Greek Fire

5. August 2017 By BBQ Highlander Kommentar verfassen

Derzeit gibt es vermutlich keinen anderen Grill, der  einen derartigen Run erleben durfte wie der sogenannte „Oberhitzegrill“. Dieser ist zur Zeit der Renner für das grillen von Steaks & Co. bei hohen Temperaturen. Inzwischen gibt es über 10 verschiedene Modelle am Markt und der Trend hält nach wie vor an. Das direkte Grillen von Steaks mit Temperaturen von 800° sorgt für eine einzigartige knusprige Kruste und veredelt Steaks zur Perfektion. Aber auch Fisch, Garnelen und Hummer lassen sich perfekt zubereiten.

Das grillen mit diesen Temperaturen kannte man früher nur durch einen Anzündkamin. Wenn einen der Hunger bei der Vorbereitung eines Long-Jobs heimsuchte, wurde kurzerhand ein Grillrost auf den durchglühenden AZK gelegt und für den kleinen Hunger zwischendurch ein Steak gegrillt. So ist es eigentlich nicht verwunderlich, dass diese Idee inzwischen von Greek Fire in Perfektion umgesetzt wurde. Die Greek Fire ist nicht nur als einer der besten Holzkohlebriketts bekannt, sondern hat derzeit vermutlich auch den größten, schwersten und stabilsten Anzündkamin aus Edelstahl im Programm. Somit lag es nahe, dass der Oberhitzegrill „Greeker“ ebenfalls auf dem Prinzip eines Anzündkamins basiert. Natürlich haben wir uns den „Greeker“ einmal angeschaut und mit ein paar genialen Steaks von der Angus-Hill-Ranch getestet. Hier eine kurze Vorstellung des Greeker von Greek Fire. 

Der Aufbau des Greekers

Der Greeker setzte sich aus folgenden Einzelteilen zusammen:

  • Einem Anzündkamin in der klassischen gekanteten Form aus Edelstahl
  • Einer Grundplatte aus 1mm Edelstahl mit einer Halterung für den Anzündkamin sowie einem Grillrost
  • Einem Grillrost aus Edelstahl, sowie einen Grillrost-Heber mit Greek Fire-Logo
  • Einen zusätzlich perfekt passenden Aufsatz für eine Wok-Pfanne
  • Vervollständigt wird der Greeker mit der Brennpaste und eine Anzündschale

Der 4 mm Greeker-Rost aus Edelstahl samt Rost-Heber

Der perfekt sitzende Aufsatz für eine Wok-Pfanne

Der Greeker im Einsatz

Der Anzündkamin wird wie üblich mit der Greek Fire gefüllt und mit Hilfe der Brennpaste oder Spiritus angezündet. Dank des geringen Aschenanteil von 6 % eignet sich die Greek Fire optimal für diese Art des Grillen. Nach ca. 30 Minuten sind die Briketts vollständig durchgeglüht, sodass man in der Zwischenzeit die Steaks vorbereiten kann.

Bevor das Grillrost mit dem Steak unter den Anzündkamin geschoben wird, sollte man mit einem leichten Schlag auf den AZK die Asche abschlagen. Diesen Vorgang haben wir vor jedem drehen des Steaks oder bei einem weiteren Steak wiederholen. Sobald das Steak unter der Greek Fire liegt, fängt es im Nu an zu brutzeln. Nach ca. 2 Minuten sollte das Steak gewendet werden.

Bei der enormen Hitze karamellisiert die Steakoberfläche

Fazit vom Greeker

Der Greeker ist für Steak-Liebhaber ein Highlight. Auch ohne Gas lässt sich mit dem Greeker richtig geile Steaks zubereiten. Auch die Idee mit dem Wok-Aufsatz ist genial, sodass man den Greeker vielseitig nutzen kann. Mit knapp 200 Euro ist der Greeker kein günstiges Gadget, aber für das Geld bekommt man einen perfekt verarbeiteten Anzündkamin und einer Halterung aus unverwüstlichen Edelstahl, sowie ein Wok-Aufsatz, dass ebenfalls komplett aus Edelstahl gefertigt ist.

Kategorie: Grill-Hardware, Grilltipps & Produkttests, Kauftipps, Testecke Stichworte: Greek Fire, Greeker, Oberhitzegrill

Vorheriger Beitrag: « BEENDET – Gewinne einen KOENIC KCG 205 Kontaktgrill
Nächster Beitrag: Tzatziki wie aus Griechenland »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Suche

Heute besonders beliebt…

Die Besten Holzkohlebrikets

GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
45,80 EUR
Bei Amazon kaufen

Der beste Brennstoff! Greek Fire

greek fire logo

Unser liebstes Schwein – Bergisch Pork!

Bergisch Pork

Moesta – pimp your Kugelgrill!

Moesta BBQ Pimp your Kugelgrill

Follow us on Social Media!

  • E-Mail
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Unsere beliebtesten Beiträge

Partner & Freunde der BBQ Highlander

Henrich Baustoffzentrum Traegergrills Greek Fire Don Marco´s Barbecue Zunft Kölsch Hotel Fit Raumausstattung Much Bäckerei Funken

Unser liebstes Bier!

Footer

Neueste Beiträge

  • Porchetta am SpießPorchetta Burger
    Porchetta ist für die Italiener das, was für uns […]
  • BruschettaBruschetta
    Bruschetta ist einer der italienischen […]
  • Gegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste
    Was gibt es besseres als ein gutes Stück Fleisch vom […]
  • BBQ Highlander zu Bacon Bomb vom GrillHallo Julian, sorry, habe Deine Frage er…
  • Julian zu Bacon Bomb vom GrillKann man das alternativ auch im Backofen…
  • BBQ Highlander zu Wildschweinkeule aus dem Dutch OvenHallo Walter, Danke für den Hinweis! Das…
  • Walter Kainz zu Wildschweinkeule aus dem Dutch OvenServus, danke für das tolle Rezept. Ich…
  • Michael Harant zu Dutch Oven SchaschlikHallo Christian, ich würde Dir empfehlen…

Links

Gewinnspiele

Rechtliches

Impressum
Datenschutz

Copyright © 2021 · www.bbq-highlander.de · ·

Diese Webseite verwendet Cookies für vollen Funktionsumfang. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang der Website eingeschränkt. Weitere Informationen zum Thema "Cookies" und wie sie auf unserer Webseite eingesetzt werden finden Sie in unserer.Accept Reject Read More
Datenschutzhinweise

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Notwendig
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Nicht notwendig

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.