Wir haben vor kurzem ein kleines Paket von Pepperworldshop mit einigen Rubs und BBQ Soßen zum testen erhalten. Da wir bereits den Memphis Rub mit einem leckeren Plankenlachs getestet haben, waren wir natürlich gespannt, wie sich der Memphis auf Chicken Drumsticks macht. Da der West of Texas Rub ebenfalls zu Geflügel empfohlen wird, haben wir daraus einen kleinen Vergleichstest von Hot Chicken Drumsticks gemacht. Als BBQ Sauce haben wir den Memphis Rub mit der Barrel No. 51 Smokey Bourbon BBQ Sauce kombiniert. Den Rub von West of Texas Smokey BBQ Rub & Spice haben wir mit der BBQ Sauce von West of Texas getestet.
Noch ein Tipp: Wir verwenden am liebsten die Drumsticks. Hier ist viel mehr Fleisch dran und sie kosten meisten das gleiche wie Chicken Wings.
Folgenden Zutaten haben wir für die Hot Chicken Drumsticks verwendet:
- 20 Chicken Drumsticks
- Jeweils 2 – 3 EL Olivenöl
- 2 EL Feuer Streuer Memphis Rub
- 2-3 EL Barrel No. 51 Smokey Bourbon Sauce
- 2 EL West of Texas Smokey Rub & Spice
- 2-3 EL West of Texas BBQ Sauce
Und so haben wir die Hot Chicken Drumsticks zubereitet:
1. Jeweils 10 Drumsticks mit 2 – 3 EL Olivenöl in einen ausreichend großen Zipbeutel geben und jeweils 2 EL von den Rubs hinzugeben. Nun die Chicken Drumsticks in dem Plastikbeutel gut vermischen, sodass sich das Öl-Rub-Gemisch überall gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt. Je nach Bedarf noch etwas Öl oder Rub hinzugeben. Jetzt die Chicken Drumsticks mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Am besten aber über Nacht einziehen lassen.
2. Wenn die Drumsticks fertig mariniert sind, kann der Grill mit einer Temperatur von 200 Grad Celsius indirekte Hitze vorbereiten werden. Sobald die Hitze erreicht ist, kommen die Drumsticks für ca. 45 Minuten auf den Grill (indirekte Zone).
3. Kurz bevor die Drumsticks fertig sind, werden sie mit der jeweiligen Sauce eingepinselt. Jetzt noch ein paar Minuten weiter grillen, bis die Drumsticks eine schöne Farbe angenommen haben. Aber Achtung das diese jetzt nicht verbrennen. Die Chicken Drumsticks sollten mindestens eine Kerntemperatur von 80 Grad haben.
Fazit zu den Hot Chicken Drumsticks
Memphis Rub mit Barrel No.51
Die Chicken Drumsticks hatten eine angenehme aber bestimmte Schärfe und sind mit der Barrel No.51 BBQ Sauce eine tolle Kombination. Besonders lecker finde ich die Barrel No. 51 und diese gehört auf jeden Fall zur engeren Auswahl meiner persönlichen Top 10.
P.S: Für Kinder wird diese Kombi aber sehr wahrscheinlich eine Idee zu scharf sein!
West of Texas
Ja, was soll ich sagen? Das ist nichts für Weicheier! Hier gingen die Meinungen deutlich auseinander. Für einige unserer Testesser war es deutlich zu scharf, für einige aber auch durchaus lecker. Auch die BBQ Sauce von West of Texas trägt zum Schärfegrad ebenfalls bei und ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Wer allerdings auf scharfe Chicken Drumsticks steht, für den ist diese Kombination sicherlich ein Test wert.
Hot Chicken Drumsticks
Zutaten
- 20 Stück Chicken Drumsticks
- 2-3 EL Olivenöl
- 200 EL Feuer Streuer Memphis Rub
- 2-3 EL Barrel No. 51 Smokey Bourbon Sauce
- 2 EL West of Texas Smokey Rub & Spice
- 2-3 EL West of Texas BBQ Sauce
Anleitungen
- Jeweils 10 Drumsticks mit 2 – 3 EL Olivenöl in einen ausreichend großen Zipbeutel geben und jeweils 2 EL von den Rubs hinzugeben. Nun die Chicken Drumsticks in dem Plastikbeutel gut vermischen, sodass sich das Öl-Rub-Gemisch überall gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt. Je nach Bedarf noch etwas Öl oder Rub hinzugeben. Jetzt die Chicken Drumsticks mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Am besten aber über Nacht einziehen lassen.
- Wenn die Drumsticks fertig mariniert sind, kann der Grill mit einer Temperatur von 200 Grad Celsius indirekte Hitze vorbereiten werden. Sobald die Hitze erreicht ist, kommen die Drumsticks für ca. 45 Minuten auf den Grill (indirekte Zone).
- Kurz bevor die Drumsticks fertig sind, werden sie mit der jeweiligen Sauce eingepinselt. Jetzt noch ein paar Minuten weiter grillen, bis die Drumsticks eine schöne Farbe angenommen haben. Aber Achtung das diese jetzt nicht verbrennen. Die Chicken Drumsticks sollten mindestens eine Kerntemperatur von 80 Grad C haben.
Notizen
Fazit zu den Hot Chicken Drumsticks
Memphis Rub mit Barrel No.51Die Chicken Drumsticks hatten eine angenehme aber bestimmte Schärfe und sind mit der Barrel No.51 BBQ Sauce eine tolle Kombination. Besonders lecker finde ich die Barrel No. 51 und diese gehört auf jeden Fall zur engeren Auswahl meiner persönlichen Top 10.
P.S: Für Kinder wird diese Kombi aber sehr wahrscheinlich eine Idee zu scharf sein! West of Texas
Ja, was soll ich sagen? Das ist nichts für Weicheier! Hier gingen die Meinungen deutlich auseinander. Für einige unserer Testesser war es deutlich zu scharf, für einige aber auch durchaus lecker. Auch die BBQ Sauce von West of Texas trägt zum Schärfegrad ebenfalls bei und ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Wer allerdings auf scharfe Chicken Drumsticks steht, für den ist diese Kombination sicherlich ein Test wert.
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