Scharf und lecker…Jalapeno Poppers mit Garnelen-Frischkäse. Einer der Klassiker unter den Chilischoten sind die Jalapenos. Die kleinen Schoten haben eine pikante Schärfe und eigenen sich hervorragend für unterschiedliche Rezepte. Je nach Rezept, sind sie perfekte auch als Fingerfood geeignet. Die Kombination mit der Schärfe der Jalapeno und dem Garnelen-Frischkäse ist mega lecker. Dazu noch der krosse Bacon ist der Snack ein richtige Highlight!

Zutaten für die Jalapeno Poppers (ca- 6-8 Personen):
- 10 Jalapenos (möglichst groß)
- 12 Garnelen (geschält und entdarmt)
- 20 Streifen Bacon oder Parma Schinken
- 200 g Frischkäse
- 2EL Koriander
- 50 g Kokosnuss Flocken
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen für die gefüllten Jalapeno
- Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Garnelen unter wenden ca. 5 Minuten braten. Nun geben wir den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne und braten diesen kurz an. Jetzt werden die Garnelen mit Salz und Pfeffer gewürzt und zum abkühlen auf Seite gestellt.
- Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien.
- Die abgekühlten Garnelen kleinschneiden und mit dem Frischkäse und 2 EL gehackten Koriander mischen. Frischkäsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die aufgeschnittenen Jalapeno Hälften werden nun mit der Käsemischung gefüllt und mit einer Prise Kokosnussflocken bestreuen. Anschließend werden die Jalapenos mit einem Streifen Bacon umwickeln.
- Jalapeno Poppers bei etwa 200 °C indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten grillen.
- Sobald der Käse zerlaufen ist und der Bacon schön knusprig braun ist, sind die Jalapenos Poppers fertig. Jetzt die Poppers abkühlen lassen und servieren.
Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse
Ingredients
- 10 Stück Jalapenos (möglichst groß)
- 12 Stück Garnelen (geschält und entdarmt)
- 20 Streifen Bacon
- 200 Gramm Frischkäse
- 2 EL Koriander
- 50 Gramm Kokosnussflocken
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Instructions
- Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.
- Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien.
- Die abgekühlten Garnelen kleinschneiden und mit dem Frischkäse und 2 EL gehackten Koriander mischen. Frischkäsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die aufgeschnittenen Jalapeno Hälften dann mit der Käsemischung füllen und mit einer Prise Kokosnussflocken bestreuen. Danach das Ganze dann mit einem Streifen Bacon umwickeln.
- Jalapeno Poppers bei etwa 200 °C indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten grillen.
- Fertig sind die Jalapeno Poppers, wenn der Käse zerlaufen ist und der Bacon schön knusprig braun ist. Anschließend abkühlen lassen und servieren.
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