• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Rezepte zu Ostern
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Kürbis mit Cous Cous

Kürbis mit Couscous-Füllung

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Endlich ist es wieder soweit und wir können uns wieder auf Herbst/Wintergemüse freuen. Neben dem Kohl, Wirsing, Grünkohl darf natürlich der Kürbis nicht fehlen. Eine leckere Kürbissuppe ist schon was feines. Aber auch vom Grill macht er eine Klasse Figur. Er kann natürlich direkt gegrillt werden siehe Rezept, aber auch  gefüllt  bieten sich tolle Varianten an. Wir haben den Hokkaido-Kürbis mit einer Couscous-Füllung kombiniert und das ist nicht nur optisch ein Eyecatcher, er schmeckt auch noch richtig klasse.

Hokkaido Kürbis mit Couscous vom Grill

Zutaten für den Hokkaido Kürbis mit Couscous Füllung

  • 1 Hokkaido Kürbis ca.1,5 kg
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili Schote
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 400 Gramm Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe (sollte kräftig im Geschmack sein)
  • ca. 100 g Getrocknete Pflaumen
  • Gewürze Salz Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 500 g griechischer Joghurt ( lecker abschmecken)

Zubereitung für den Kürbis mit Couscous

  1. Als erstes den Kürbis waschen, entkernen und von den Fasern befreien. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl von innen bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird der Kürbis im vorgeheizten Grill bei 180 C° für ca. 30 Minuten gegrillt. Je nach Größe des Kürbis könnte es auch etwas länger dauern. Der Kürbis sollte solange gegrillt werden das er noch etwas „Biss“ hat.
  2. In der Zwischenzeit waschen wir das Gemüse und schneiden es in ca. 1 cm große Würfel. Die Chilischote wird in feine Streifen geschnitten. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Das Gemüse wird nun gut durchgemischt und in eine feuerfeste Form gefüllt. Dann wird die Form mit dem Gemüse zu dem Kürbis auf den Grill gegeben und für ca. 15 Minuten gegrillt bis das Gemüse weich geworden ist.
  3. Die Gemüsebrühe nun im Dutch Ofen erhitzen. Anschließend den Couscous dazu geben und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Pflaumen in Würfel schneiden dann unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten grillen.
  5. Sobald das Gemüse im Grill fertig ist, wird es mit dem Couscous gemischt und gut abschmeckt. Nun den Kürbis mit dem Gemüse-Couscous füllen und nochmals 10 Minuten fertig grillen.
  6. Dazu reicht man einen lecker abgeschmeckten Joghurt. Hierzu bevorzugen wir einen guten griechischen Joghurt. Dieser wird mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abgeschmeckt und zu dem Kürbis-Gemüse-Couscous serviert.Kürbis mit Cous Cous
Kürbis mit Cous Cous

Kürbis mit Couscous

Endlich ist es wieder soweit und wir können uns wieder auf Herbst/Wintergemüse freuen. Neben dem Kohl, Wirsing, Grünkohl darf natürlich der Kürbis nicht fehlen. Eine leckere Kürbissuppe ist schon was feines. Aber auch vom Grill macht er eine Klasse Figur. Wir haben den Hokkaido-Kürbis mit einer Couscous-Füllung kombiniert und das ist nicht nur optisch ein Eyecatcher, er schmeckt auch noch richtig klasse.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Hokkaido Kürbis ca. 1,5 Kg
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Chilichote
  • 2 Schalen Krischtomaten
  • 2 Stück Knoblauchezehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 400 Gramm Cous Cous
  • 500 ml Gemüsebrühe sollte kräftig im Geschmack sein!
  • 100 Gramm getrocknete Pflaumen
  • etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel zum würzen
  • 500 Gramm griechischer Joghurt lecker abschmecken

Anleitungen
 

  • Als erstes den Kürbis waschen, entkernen und von den Fasern befreien. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl von innen bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird der Kürbis im vorgeheizten Grill bei 180 C° für ca. 30 Minuten gegrillt. Je nach Größe des Kürbis könnte es auch etwas länger dauern. Der Kürbis sollte solange gegrillt werden das er noch etwas „Biss“ hat.
  • In der Zwischenzeit waschen wir das Gemüse und schneiden es in ca. 1 cm große Würfel. Die Chilischote wird in feine Streifen geschnitten. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Das Gemüse wird nun gut durchgemischt und in eine feuerfeste Form gefüllt. Dann wird die Form mit dem Gemüse zu dem Kürbis auf den Grill gegeben und für ca. 15 Minuten gegrillt bis das Gemüse weich geworden ist.
  • Die Gemüsebrühe nun im Dutch Ofen erhitzen. Anschließend den Couscous dazu geben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Pflaumen in Würfel schneiden dann unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten grillen.
  • Sobald das Gemüse im Grill fertig ist, wird es mit dem Couscous gemischt und gut abschmeckt. Nun den Kürbis mit dem Gemüse-Couscous füllen und nochmals 10 Minuten fertig grillen.
  • azu reicht man einen lecker abgeschmeckten Joghurt. Hierzu bevorzugen wir einen guten griechischen Joghurt. Dieser wird mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abgeschmeckt und zu dem Kürbis-Gemüse-Couscous serviert.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Beilagen vom Grill, Gemüse, Rezepte
Vorheriger Beitrag:Entensoße selber machenLeckere Soße zum Entenbraten
Nächster Beitrag:Gans vom GrillGans vom Grill

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 158,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen –BBQ-Disk Zubehör – 30cm Durchmesser – Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen... 59,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,99 EUR
SaleBestseller Nr. 2 ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven 500 ml ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus... 27,59 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    Kartoffelküchlein oder Pom Macaire

    Kartoffelküchlein mit Schinken

    Grill & BBQ Rezept von einer leckeren Soße zum Gänsebraten

    Leckere Soße zum Gänsebraten

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT