Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Endlich ist es wieder soweit und wir können uns wieder auf Herbst/Wintergemüse freuen. Neben dem Kohl, Wirsing, Grünkohl darf natürlich der Kürbis nicht fehlen. Eine leckere Kürbissuppe ist schon was feines. Aber auch vom Grill macht er eine Klasse Figur. Er kann natürlich direkt gegrillt werden siehe Rezept, aber auch gefüllt bieten sich tolle Varianten an. Wir haben den Hokkaido-Kürbis mit einer Couscous-Füllung kombiniert und das ist nicht nur optisch ein Eyecatcher, er schmeckt auch noch richtig klasse.
Zutaten für den Hokkaido Kürbis mit Couscous Füllung
- 1 Hokkaido Kürbis ca.1,5 kg
- 6 El Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chili Schote
- 1 Schale Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 400 Gramm Couscous
- 500 ml Gemüsebrühe (sollte kräftig im Geschmack sein)
- ca. 100 g Getrocknete Pflaumen
- Gewürze Salz Pfeffer, Kreuzkümmel
- 500 g griechischer Joghurt ( lecker abschmecken)
Zubereitung für den Kürbis mit Couscous
- Als erstes den Kürbis waschen, entkernen und von den Fasern befreien. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl von innen bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird der Kürbis im vorgeheizten Grill bei 180 C° für ca. 30 Minuten gegrillt. Je nach Größe des Kürbis könnte es auch etwas länger dauern. Der Kürbis sollte solange gegrillt werden das er noch etwas „Biss“ hat.
- In der Zwischenzeit waschen wir das Gemüse und schneiden es in ca. 1 cm große Würfel. Die Chilischote wird in feine Streifen geschnitten. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Das Gemüse wird nun gut durchgemischt und in eine feuerfeste Form gefüllt. Dann wird die Form mit dem Gemüse zu dem Kürbis auf den Grill gegeben und für ca. 15 Minuten gegrillt bis das Gemüse weich geworden ist.
- Die Gemüsebrühe nun im Dutch Ofen erhitzen. Anschließend den Couscous dazu geben und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Pflaumen in Würfel schneiden dann unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten grillen.
- Sobald das Gemüse im Grill fertig ist, wird es mit dem Couscous gemischt und gut abschmeckt. Nun den Kürbis mit dem Gemüse-Couscous füllen und nochmals 10 Minuten fertig grillen.
- Dazu reicht man einen lecker abgeschmeckten Joghurt. Hierzu bevorzugen wir einen guten griechischen Joghurt. Dieser wird mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abgeschmeckt und zu dem Kürbis-Gemüse-Couscous serviert.
Kürbis mit Couscous
Endlich ist es wieder soweit und wir können uns wieder auf Herbst/Wintergemüse freuen. Neben dem Kohl, Wirsing, Grünkohl darf natürlich der Kürbis nicht fehlen. Eine leckere Kürbissuppe ist schon was feines. Aber auch vom Grill macht er eine Klasse Figur. Wir haben den Hokkaido-Kürbis mit einer Couscous-Füllung kombiniert und das ist nicht nur optisch ein Eyecatcher, er schmeckt auch noch richtig klasse.
Zutaten
- 1 Stück Hokkaido Kürbis ca. 1,5 Kg
- 6 EL Olivenöl
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Stück Chilichote
- 2 Schalen Krischtomaten
- 2 Stück Knoblauchezehen
- 1 Stück Ingwer
- 400 Gramm Cous Cous
- 500 ml Gemüsebrühe sollte kräftig im Geschmack sein!
- 100 Gramm getrocknete Pflaumen
- etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel zum würzen
- 500 Gramm griechischer Joghurt lecker abschmecken
Anleitungen
- Als erstes den Kürbis waschen, entkernen und von den Fasern befreien. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl von innen bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird der Kürbis im vorgeheizten Grill bei 180 C° für ca. 30 Minuten gegrillt. Je nach Größe des Kürbis könnte es auch etwas länger dauern. Der Kürbis sollte solange gegrillt werden das er noch etwas „Biss“ hat.
- In der Zwischenzeit waschen wir das Gemüse und schneiden es in ca. 1 cm große Würfel. Die Chilischote wird in feine Streifen geschnitten. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Das Gemüse wird nun gut durchgemischt und in eine feuerfeste Form gefüllt. Dann wird die Form mit dem Gemüse zu dem Kürbis auf den Grill gegeben und für ca. 15 Minuten gegrillt bis das Gemüse weich geworden ist.
- Die Gemüsebrühe nun im Dutch Ofen erhitzen. Anschließend den Couscous dazu geben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Pflaumen in Würfel schneiden dann unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten grillen.
- Sobald das Gemüse im Grill fertig ist, wird es mit dem Couscous gemischt und gut abschmeckt. Nun den Kürbis mit dem Gemüse-Couscous füllen und nochmals 10 Minuten fertig grillen.
- azu reicht man einen lecker abgeschmeckten Joghurt. Hierzu bevorzugen wir einen guten griechischen Joghurt. Dieser wird mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abgeschmeckt und zu dem Kürbis-Gemüse-Couscous serviert.
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