Lachs vom Grill geht immer. Gerade für diese Fischart gibt es richtig viele und variantenreiche Grill-Rezepte. Ein interessantes Rezept vom Lachsspieße vom Grill mit einer Kokosmilch-Marinade gibt es zum Beispiel in Weber´s Grill Bibel. Da die Lachsfiletstreifen bei diesem Rezept mit einem Holzspieß versehen werden, eignet es sich auch perfekt als Fingerfood. Natürlich haben wir das Rezept mal getestet!
Hier die Zutaten für Lachs vom Grill (4-6 Personen):
- 300 ml gekühlte Kokosmilch
- 3 1/2 EL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL Vollrohrzucker
- 1 Kg Lachsfilet ohne Haut
- etwas Salz & Pfeffer zum würzen
- etwas Pflanzenöl
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebel
Zubereitung der Soße
Als erstes haben wir die abgesetzte Sahne von der Kokosmilch erwärmt. Sobald diese aufkocht, 2 EL der Currypaste hinzugeben und verführen. Nachdem die Mischung ca. 5 Minuten geköchelt hat, wird die restliche Kokosmilch hinzugefügt und verrührt. Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu. Jetzt wird die Soße bei kleiner Hitze reduziert, bis sie etwas eindickt.
Zubereitung von dem Lachs
- Als erstes wird das Lachsfilet auf verbliebene Gräten kontrolliert und ggf. entfernt. Dann den Lachs mit kaltem Wasser nochmal abwaschen und mit Papiertüchern trocken getupft. Anschließend den Lachs in ca. 2 cm starke Stücke schneiden und einen Holzspieß der länge nach durchschieben. Lachsspieße sind vorbereitet!
- In der Zwischenzeit den Grill für direkte hohe Hitze erwärmen. Für das grillen der Lachsspieße einen Grillrost aus Gusseisen oder die Grill Grates verwenden.
- Bevor der Lachs auf den Grill kommt, wird er erst mal mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird die restliche Currypaste mit dem Öl vermischt und mit einem Silikonpinsel auf den Lachs aufgetragen.
- Nun wird der Lachs bei direkte hoher Hitze ca. 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel gegrillt. Erst wenn der Lachs sich leicht von dem Grillrost lösen lässt, wird er gedreht und bis zur bevorzugten Kerntemperatur weitergegrillt. Nach dem drehen, haben wir die Lachsspieße nochmal mit der verbliebenen Soße eingepinselt.
- Wenn der Lachs fertig ist, wird er mit der warmen Kokossoße und den fein geschnitten Frühlingszwiebeln serviert.
Fazit – Lachsspieße vom Grill
Lecker! Lachs vom Grill mit der Kokosmarinade ist wirklich lecker und lässt sich mit relativ wenig Aufwand umsetzten. Durch den Holzspieß kann dieses Rezept optimal als Fingerfood auch für eine größere Gesellschaft verwendet werden. Daher von uns eine klare Empfehlung. Dieses Rezept wird es bei uns mit Sicherheit des Öfteren geben!
Lachsspieße vom Grill
Zutaten
- 1 Kg Lachsfilet ohne Haut
- 300 ml gekühlte Kokosmilch
- 3,5 EL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 1,5 TL Vollrohrzucker
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebel
- etwas Pflanzenöl
- etwas Salz & Pfeffer zum würzen
Anleitungen
Zubereitung der Soße:
- Als erstes haben wir die abgesetzte Sahne von der Kokosmilch erwärmt. Sobald diese aufkocht, 2 EL der Currypaste hinzugeben und verführen. Nachdem die Mischung ca. 5 Minuten geköchelt hat, wird die restliche Kokosmilch hinzugefügt und verrührt. Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu. Jetzt wird die Soße bei kleiner Hitze reduziert, bis sie etwas eindickt.
Zubereitung von dem Lachs
- Als erstes wird das Lachsfilet auf verbliebene Gräten kontrolliert und ggf. entfernt. Dann den Lachs mit kaltem Wasser nochmal abwaschen und mit Papiertüchern trocken getupft. Anschließend den Lachs in ca. 2 cm starke Stücke schneiden und einen Holzspieß der länge nach durchschieben. Lachsspieße sind vorbereitet!
- In der Zwischenzeit den Grill für direkte hohe Hitze erwärmen. Für das grillen der Lachsspieße einen Grillrost aus Gusseisen oder die Grill Grates verwenden.
- Bevor der Lachs auf den Grill kommt, wird er erst mal mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird die restliche Currypaste mit dem Öl vermischt und mit einem Silikonpinsel auf den Lachs aufgetragen.
- Nun wird der Lachs bei direkte hoher Hitze ca. 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel gegrillt. Erst wenn der Lachs sich leicht von dem Grillrost lösen lässt, wird er gedreht und bis zur bevorzugten Kerntemperatur weitergegrillt. Nach dem drehen, haben wir die Lachsspieße nochmal mit der verbliebenen Soße eingepinselt.
- Wenn der Lachs fertig ist, wird er mit der warmen Kokossoße und den fein geschnitten Frühlingszwiebeln serviert.
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