Inzwischen gibt es vielzählige Möglichkeiten, seinen Kugelgrill mit diversem Zubehör zu pimpen. Mit dem Grillaufsatz von Moesta, kann man seinem normalen Kugelgrill in einem Pizzaofen umbauen oder mit einem Rotisserie Drehspieß, Churrasco BBQ Set oder eine XXL Pfanner erweiteren. Seit dieser Saison, gibt es auch eine neue Moesta BBQ Disk auf dem Markt. Diese BBQ Disk haben wir seit diesem Jahr im Einsatz und sind total begeistert. Da die Moesta BBQ Disk aus Gusseisen besteht, lassen sich auf den unterschiedlichen Temperaturzonen sämtliche Gerichte wie Steaks mit diversen Beilagen zeitgleich zubereiten.
Produktinformationen:
Namen: BBQ Disk Feuerplatte
Maße: Der Durchmesser beträgt 750 mm (Innenkreis beträgt 250 mm) , Materialstärke beträgt 6 mm,
Gewicht: 29 KG
Material: Gusseisen
Höhenverstellung: Die Höhenverstellung ermöglicht die Integration des Wok Kamins, sowie eine Höhenverstellung der BBQ Disk an 3 Positionen. Damit können Unebenheiten ausgeglichen werden.
- Mache deinen Kugelgrill zum Planch-Grill. Mit der original MOESTA Feuerplatte aus Gusseisen. (Made in Germany) Erhöhung sorgt für sicheres Aufliegen des Grillguts, ohne dass dies nach außen herunterfällt
- Kompatibel mit verschiedenen Kugelgrill-Durchmessern und Marken wie z.B. Weber, Rösle, Napoleon. Am besten mit Kohle und MOESTA-BBQ PowerBricks Hartholz Briketts befeuern
- Die Höhenverstellung ermöglicht die Integration des Wok Kamins, sowie eine Höhenverstellung der BBQ Disk an 3 Positionen.
- Hinweis: Die BBQ Disk muss nach jeder Nutzung eingeölt werden! Da sie sonst rostet. Ein geringfügiger Verzug ist möglich
- Lieferumfang: 1 x BBQ DISK, 1 x Höhenversteller
Der Aufbau:
Die Moesta BBQ Disk wird als einzelne Feuerplatte oder auch als Set mit einer Höhenverstellung geliefert. Die Höhenverstellung lässt sich dann der Einkerbungen optimal auf den Kugelgrill aufsetzen und hat somit einen guten Halt auf dem Kugelgrill. Durch die Höhenverstellung kann die Platter perfekt in Wage ausrichten ausgerichtet werden. Dank der leichten Randerhöhung der Moesta BBQ Disk bleiben der Fleischsaft oder Öl auf der Platte und läuft nicht ungewollt an der Seite runter. Die Terrasse und Pflastersteine werden es sehr schätzen!
Das Einbrennen:
Bevor die Moesta BBQ Disk zum ersten Mal zum Einsatz kommt, muss die gusseiserne Platte eingebrannt werden. Hierzu wird die Feuerplatte auf Temperatur gebracht und mit einem hitzeverträglichen Öl (z. B. Rapsöl) eingepinselt.
Nach einiger Zeit, bildet sich ein leichter Film auf der Feuerplatte. Diese Schutzschicht sorgt dafür, dass das Grillgut nicht auf der Plancha kleben bleibt. Zudem verhindert dieser Film das rosten der Platte. Je häufige die Feuerplatte genutzt wird, desto besser wird die Platte eingebrannt. Hinweis: Die Moesta BBQ Disk muss nach jeder Nutzung eingeölt werden! Da sie sonst rostet.
Das Grillen mit der BBQ Disk:
Sobald die BBQ Disk eingebrannt ist, kann man direkt loslegen. Dank der 6 mm Materialstärke, speichert die gusseiserne BBQ Disk optimal die Hitze. Je nach Grillgut, sollte man die durchgeglühte Greek Fire in unterschiedlichen Zonen unter der Moesta BBQ Disk platzieren. Dadurch entstehen unterschiedliche Temperaturzonen bei der Feuerplatte, sodass man das Grillgut nach Bedarf garen kann. So können Steaks scharf angegrillt werden und anschließend zum gar ziehen bei Seite gelegt werden. Dem Grillvergnügen sind keine Grenzen gesetzt, da sich auf der Plancha so ziemlich alles zubereiten lässt. Uns macht das arbeiten mit der Moesta BBQ Disk richtig viel Spaß!
- Holzkohlebriketts
- Starke Hitzeentwicklung von bis zu 400° C
- Brennerdauer von durchschnittlich 4-6 Stunden
- reines Naturprodukt
- Wiederverwendbar
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