Ein Burger geht immer!
Ein selbstgemachter Burger vom Grill ist inzwischen ein Klassiker beim Barbecue. Es gibt kaum was besseres als einen leckeren Burger mit einem saftigem Rindfleisch Patties, krossen Bacon, geschmolzenem Käse und einem perfekten Burger Bun. Dabei wird leider immer wieder auf fertige Burger Buns zurück gegriffen. Für uns ein Unding, da das backen von ein paar Burger Buns wirklich nicht schwierig und aufwendig ist. Inzwischen gibt es auch von Don Marco´s Barbecue eine eigene Backmischung für Burger Buns und Brioche Buns. Die Backmischung bekommt man im Handel für ca. 5,00 € pro Packung. Wir waren natürlich neugierig auf das Produkt und haben es uns einmal genauer angeschaut und natürlich auch getestet.
Zutaten für 6 Burger Brötchen:
- Backmischung für Burger Buns von Don Marco´s Barbeque
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 30 g weiche Butter
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung für die Burger Buns:
- Als erstes wird die Backmischung mit 180 ml lauwarmen Wasser (max. 35 Grad warm), 30g weicher Butter und dem Würfel Hefe in eine Rührschüssel gegeben. Nun werden die Zutaten für ca. 5 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig geknetet. Danach den Teig gehen lassen.
- Als nächstes wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichgroße Teiglinge geteilt und zur Kugel geformt. Jetzt werden die Teiglinge erneut geknetet und in jeweils 6 Ringe auf ein Backblech gelegt und mit einer Folie abgedeckt. Erneut den Teig für 30 Minuten gehen lassen.
- Bevor die Teiglinge in Backofen kommen, können diese für einen schönen Glanz mit einer Eilasur (1 Ei mit 2-3 Esslöffeln Wasser) bestrichen werden. Zusätzlich kann man als Toping ein paar Sesamkörner, Parmesan oder Röstzwiebeln drüber gestreut werden. Tipp: Bei Hefeteig sollte grundsätzlich lauwarmes Wasser und Eier mit Zimmertemperatur für die Lasure verwendet werden. Die Teiglingen neigen ansonsten bei einer zu kalten Ei-Lasure zusammenfallen, die beim backen nicht unbedingt erneut aufgehen.
- Jetzt kommen die Teiglinge bei ca. 200 Grad (Umluft) für ca. 10-15- Minuten in den Backofen. Sobald die Buns fertig gebacken sind, sollten diese auf einem Gitterrost auskühlen.
Fazit zur Burger Buns Backmischung von Don Marco´s Barbeque
Mit der Backmischung von Don Marco´s Barbecue gibt es nun erstmalig ein ganz tolles Produkt, mit dem man mit wenigen Zutaten ein richtig leckeres Burger Bun backen kann. Die Brötchen waren weich, fluffig und richtig lecker. Wer jetzt immer noch die Fertigprodukte für einen Burger verwendet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen!
Burger Buns – Backmischung für Burger Brötchen von Don Marco´s Barbeque
Zutaten
- 1 Backmischung Burger Buns Don Marco´s Barbecue
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 30 Gramm Butter, weich
- 1 Würfel Hefe 42 Gramm
- 1 Ei
Anleitungen
- Als erstes wird die Backmischung mit 180 ml lauwarmen Wasser (max. 35 Grad warm), 30g weicher Butter und dem Würfel Hefe in eine Rührschüssel gegeben. Nun werden die Zutaten ca. 5 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig geknetet. Nun den Teig gehen lassen.
- Als nächstes wird der Teig auf einer bemehlten Abreitsfläche in 6 gleichgroße Teiglinge geteilt und zur Kugel geformt. Jetzt werden die Teiglinge erneut geknetet und in jeweils 6 Ringe auf ein Backblech gelegt und mit einer Folie abgedeckt. Erneut den Teig für 30 Minuten gehen lassen.
- Bevor die Teiglinge in Backofen kommen, können diese für einen schönen Glanz mit einer Eilasure (1 Ei mit 2-3 Esslöffeln Wasser) bestrichen werden. Zusätzlich kann man als Toping ein paar Sesamkörner, Parmesan oder Röstzwiebeln drüber gestreut werden. Hier gilt es vorsichtig und schnell zu agieren, da die aufgegangen Teiglinge zusammenfallen und bei backen nicht unbedingt erneut aufgehen.
- Jetzt kommen die Teiglinge bei ca. 200 Grad (Umluft) für ca. 10-15- Minuten in den Backofen. Sobald die Buns fertig gebacken sind, sollten diese auf einem Gitterrost auskühlen.
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