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Die BBQ Highlander

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Pimentos de Padron

Pimentos de Padron mit Schafskäse

Tja, Beilagen vom Grill sind aus „Männersicht“ völlig unnötig. Hier steht ganz klar das Fleisch bzw. das Steak absolut im Vordergrund. Wie wir aber alle wissen, wird dieses Thema bei der Damenwelt allerdings ganz anders bewertet. Dort stehen die Beilagen in Form von Gemüse sehr hoch im Kurs. Daher gibt es bei uns immer verschiedene Varianten an Gemüsebeilagen vom Grill. Für uns ist derzeit das Rezept von Don Marco mit den Pimentos de Padron und dem Schafskäse der absolute Favorit. Mega lecker und es läßt sich beliebig mit weiterem Gemüse wie Zucchini, Fenchel, Paprika etc. kombinieren und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Dabei ist die Zubereitung des Gemüse denkbar einfach. Hier eine kurze Anleitung für die Pimentos de Padron vom Grill!

Zutaten für die Pimentos de Padron:

  • 1 Beutel Pimentos de Padron  (findet man oft auch als Bratpaprika)
  • 1 Fenchel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Packung Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • Fleur de Sel zum würzen
  • Don Marco’s Schafskäse Gewürz

 

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Anleitung der Pimentos de Padron:

  1. Als erstes werden die Pimentos gewaschen und die Stiele abgeschnitten. Anschließend wird von dem Fenchel den Strunk entfernen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun  Heizen Sie eine Gusseiserne Pfanne auf dem Grill auf und rösten den gehackten Knoblauch in reichlich Olivenöl und Fleur de Sel an.Pimentos de Padron
  2. Sobald dieser braun wird die Bratpaprika und der Fenchel dazugeben. Gelegentlich das Gemüse wenden und bei  Bedarf auf indirekte Hitze legen bis die Paprika leichte Blasen kriegen.
  3. Nun werden die Tomaten hinzugegeben und einzeln angestochen damit sie nicht platzen, der Schafskäse mittig auf die Paprika gelegt, mit Olivenöl übergossen  und mit  Don Marco’s Schafskäse Gewürz bestreut. Anschließend wird das Gemüse indirekt weitergegart, bis die Tomaten gar und der Käse warm geworden ist. Je nach Geschmack, kann das Gemüse mit etwas Fleur de Sel nachgewürzt werden.Pimentos de Padron

Fazit – Pimentos de Padron mit Schafskäse

Wie bereits oben erwähnt, sind die Pimentos de Padron und Schafkäse mit den Don Marco Rub „Schäfskäse“ unser absolute Favorit. Wirklich mega lecker, sodass man fast….aber auch nur fast auf das Steak verzichten kann! Das müsst Ihr unbedingt mal testen!!

Pimentos de Padron

Pimentos de Padron mit Schafskäse

Tja, Beilagen vom Grill sind aus „Männersicht“ völlig unnötig. Hier steht ganz klar das Fleisch bzw. das Steak absolut im Vordergrund. Wie wir aber alle wissen, wird dieses Thema bei der Damenwelt allerdings ganz anders bewertet. Dort stehen die Beilagen in Form von Gemüse sehr hoch im Kurs. Daher gibt es bei uns immer verschiedene Varianten an Gemüsebeilagen vom Grill. Für uns ist derzeit das Rezept von Don Marco mit den Pimentos de Padron und dem Schafskäse der absolute Favorit. Mega lecker und es läßt sich beliebig mit weiterem Gemüse wie Zucchini, Fenchel, Paprika etc. kombinieren und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Dabei ist die Zubereitung des Gemüse denkbar einfach. Hier eine kurze Anleitung für die Pimentos de Padron vom Grill!
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Beutel Pimentos de Padron oder auch Bratpaprika genannt
  • 1 Stück Fenchel
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Stück Schafskäse
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Fleur de Sel zum würzen
  • 2-3 EL Don Marco´s Schafskäse Gewürz

Anleitungen
 

  • Als erstes werden die Pimentos gewaschen und die Stiele abgeschnitten. Anschließend wird von dem Fenchel den Strunk entfernen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun  Heizen Sie eine Gusseiserne Pfanne auf dem Grill auf und rösten den gehackten Knoblauch in reichlich Olivenöl und Fleur de Sel an.
  • Sobald dieser braun wird die Bratpaprika und der Fenchel dazugeben. Gelegentlich das Gemüse wenden und bei  Bedarf auf indirekte Hitze legen bis die Paprika leichte Blasen kriegen.
  • Nun werden die Tomaten hinzugegeben und einzeln angestochen damit sie nicht platzen, der Schafskäse mittig auf die Paprika gelegt, mit Olivenöl übergossen  und mit  Don Marco’s Schafskäse Gewürz bestreut. Anschließend wird das Gemüse indirekt weitergegart, bis die Tomaten gar und der Käse warm geworden ist. Je nach Geschmack, kann das Gemüse mit etwas Fleur de Sel nachgewürzt werden.

Notizen

Fazit:
Wie bereits oben erwähnt, sind die Pimentos de Padron und Schafkäse mit den Don Marco Rub „Schäfskäse“ unser absolute Favorit. Wirklich mega lecker, sodass man fast….aber auch nur fast auf das Steak verzichten kann! Das müsst Ihr unbedingt mal testen!!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Beilagen vom Grill, Don Marco´s BBQ, Gemüse, Rezepte
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