• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest

Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Grilltipps & Produkttests
  • Über Uns
    • Termine 2021
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Saucen und Dip
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Moesta Pizza Ring

Pizza vom Grill mit dem Moesta Smokin`PizzaRing

Immer wieder kann man über das „Grillen“ bzw. Backen einer Pizza vom Grill lesen. Aber wie gut funktioniert das Backen einer Pizza auf dem Grill tatsächlich? Über die Feiertage haben wir den Moesta Smokin`PizzaRing testen können und möchten unsere Erfahrung gerne mit Euch teilen.

Pizza vom Grill

Moesta-BBQ 10085 Smokin' PizzaRing Pizzaset für Kugelgrill Ø 57cm mit Pizzastein, Pizzablech, Pizzaschieber & Pizzabande
Moesta-BBQ 10085 Smokin' PizzaRing Pizzaset für Kugelgrill Ø 57cm mit Pizzastein, Pizzablech, Pizzaschieber & Pizzabande
185,85 EUR

Das Set von Moesta Smokin`PizzaRing besteht aus folgenden Komponenten:

  • Aufsatzring mit Thermometer
  • Pizza-Stein aus Corderit
  • Pizza-Bander für das positionieren des Pizzasteins
  • Pizza-Schieber
  • Pizza-Blech

Da dieser PizzaRing für sämtliche Kugelgrills geeignet ist, haben wir in unserem Fall den 57er Weber Kugelgrill verwendet.

moesta-pizza-ring-set - Pizza vom Grill

Der Aufbau des Pizza-Set

Mit Hilfe der Aufbauanleitung lässt sich der PizzaRing schnell und einfach zusammen bauen. Der Aufsatzring wir einfach auf den Kugelgrill gesetzt und das Grillrost in den Ring gelegt. Anschließend wird der Pizza-Stein mit Hilfe des Banders in der Mitte des Grillrost positioniert. Durch den Bander wird sichergestellt, dass sich der Pizza-Stein nicht verschieben lässt. Nun kommt nur noch der Deckel auf den Aufsatzring und fertig ist der Pizza-Grill.

moesta-pizza-ring - Pizza vom Grill
Moesta Pizza Ring
optimale-temperatur-fuer-pizza

Unser erster Einsatz des Smokin`PizzaRings

Hier haben wir uns ebenfalls an die Anleitung gehalten und zuerst im hinteren drittel des Grills einige durchgeglühte Greek Fire Briketts gelegt. Anschließend haben wir 2 – 3 Stücke Buchenholz auf die Briketts gelegt. Nachdem das Holz Feuer gefangen hat, haben wir den Aufsatzring mit Deckel positioniert und die Temperaturentwicklung  verfolgt. Der Grill hat relativ schnell die optimale Temperatur von 350° Grad erreicht, sodass wir unsere erste Pizza backen konnten.

10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts
10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts
🔥 SAUBER: Aschegehalt nur ca 6% bei ca 87% Kohlenstoffgehalt; 🔥 HOT: Starke Hitze | Starke Hitzeentwicklung von bis zu 400° C
28,90 EUR

Unsere erste Pizza:

  1. Leider ist es uns immer noch ein Rätsel, wie man die Pizza optimal von dem Schieber auf den Stein bekommt. Trotz Mehl oder Gries lässt sich die Pizza nur mit Verformung auf den Stein schieben. Falls einer hierzu einen Tipp hat, wären wir Euch sehr dankbar!pizza-im-moesta-ring - Pizza vom Grill
  2. Nach der ersten Pizza haben wir im zweiten Versuch das Pizza-Blech verwendet. Hiermit hat es deutlich besser funktioniert. Sobald der Pizzateig etwas angezogen hat, kann man die Pizza auch direkt auf dem Pizza-Stein backen. pizza-im-grill - Pizza vom Grill Moesta

Fazit zum Moesta Smokin PizzaRing

Pizza vom Grill…ja das funktioniert! Und mit etwas Übung kann man tatsächlich eine klasse Pizza vom Grill mit dem Moesta Smokin`PizzaRing zaubern. Am Anfang dauert es ein wenig bis man das richtige Gefühl für die Garzeit der Pizza bekommt, wenn man aber den Dreh raus hat, dann klappt es richtig gut.
Der PizzaRing hält die Temperatur im Grill absolut konstant und sorgt durch die Hitzezirkulation für eine optimale Oberhitze für die Pizza.  Wir haben gefallen an unserem neuen PizzaRing gefunden und werden sicherlich in den kommenden Wochen noch einige Sachen ausprobieren! Übrigens ist der Smokin`PizzaRing die Basis-Ausstattung für weitere Moesta-Produkte, sodass das man diesen mit einem Drehspieß aber auch einer großen Paella-Pfanne nachrüsten kann.

pizza-aus-dem-moesta-pizza-ring

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet das ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kaufst einen Artikel, so erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. P.S. Wir empfehlen Produkte ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind und diese selber im Einsatz haben!

Category: Grill-Hardware, Grilltipps & Produkttests, Kauftipps
Vorheriger Beitrag: « Gans vom Grill Gans vom Grill
Nächster Beitrag: Schwäbische Dinnete Schwäbische Dinnete »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Trucker Benno

    16. Mai 2017 um 19:51

    Hallo ! kann Euch vielleicht einen Tip geben, 1.) der Teig darf nicht mehr kleben mit den bemehlten Händen ! ; 2.) Schieber + Pizzablech gut mit Mehl bestäuben ! ; 3.) beim herunterschieben der Pizza auf den Stein, den Schieber möglichst bis an die Begrenzung hinter dem Stein absetzen, den Schieber so etwas schräg nach oben anheben, dass die Pizza beim leichten, ruckartigen herausziehen des Schiebers von selber auf den Stein gleitet, (den Griff des Schiebers etwas anheben+hinten den Schieber beim herausziehen auf dem Stein entlang gleiten lassen) ! Übung, macht den Meister !!! Sehr wichtig ist, dass der Teig trocken ist + nicht mehr klebt !!! – Pers.-Tip: am besten vorher üben wenn der Grill noch aus ist !!! – Das wars !!! – Gut Glut ! – Trucker Benno

    Antworten
    • Harry

      16. Mai 2017 um 21:33

      Hallo Benno, danke für Deinen Tipps! Wir haben inzwischen ein wenig geübt und klappt nun einwandfrei. Dein 1. Tip ist vermutlich das wichtigste, zudem garnieren wir die Pizza direkt auf dem Schieber.
      Danke!
      Viele Grüße,
      Harry

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Greek Fire Zubehör

Die Beste BBQ Sauce!

Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
15,54 EUR
Bei Amazon kaufen

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL für Profis - Bis 500°C hitzebeständiger Grill- / Ofen-Handschuh – LFGB Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x 35cm - Cordierit Naturstein – Italienische Pizza vom Grill – Ofenfest Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 – Beleuchtetes digitales Grillthermometer – Einstichthermometer für Braten, Steak MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Terra Creta traditional g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5 Liter Terra Creta traditional g.U. - Extra natives... 35,95 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!


    Unsere neuesten Beiträge

    Spargelrisotto

    Spargelrisotto aus dem Dutch Oven

    Bärlauchsalz

    Bärlauchsalz ganz einfach herstellen

    Lammköfte

    Lammköfte vom Spieß

    Christstollen-Muffin

    Christstollen-Muffins vom Grill

    Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse

    gegrilltes Lammfilet

    Gegrilltes Lammfilet

    © 2022 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT