Ein Crumble kommt als Dessert kommt immer gut an! Vor allem lässt sich Crumble auch prima auf dem Grill zubereiten. Je nach Jahreszeit kann man beliebig mit den Früchten der Saison beliebige Varianten ausprobieren. Hier findet ihr z.B. ein klasse Rezept für einen Blaubeer-Crumble.
Hier ein einfaches Rezept für den Klassiker, ein Apfel-Streusel-Gratin!

Zutaten für den Apfel-Streusel-Gratin (4 Portionen)
- 75 Gramm – Butter
- 25 Gramm – gemahlene Nüsse
- 100 Gramm – Mehl
- 70 Gramm – Zucker
- 1 EL – Saft einer Zitrone
- 1 TL – Zimt
- 2 Äpfel, süßlich
- 40 Gramm – gehackte Nusskerne nach Belieben
Sale
DOWAN Creme Brulee Schälchen 6 PCs Set, 235ml Porzellan Soufflé Förmchen, Antihaftbeschichtete Souffleeförmchen, Ragout Fin Schalen, Backofen-, Microwellensicher, Spülmaschinenfest, Ø 10cm-Weiß
- Hohe Qualität - Die vielseitigen bestehen aus hitzeresistentem Porzellan und eignen sich ideal zum Backen und Gratinieren von Desserts oder anderen Speisen. Die Unterseite ist von außen rau und durch ihre Porösität erwärmen sich die Förmchen schnell und gleichmäßig.
- Das einzigartige Form Design - Die Mini Auflauf-Förmchen haben ein Durchmesser von ca.10,16 cm und eine Höhe von 5,33 cm. Die optimale Füllmenge liegt also bei ca. 235 ml pro Portion.
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- Gut verpackt: Das 6er-Set Auflaufformen wird gut verpackt in Pappteilern geliefert und kommt ohne Schäden an. Dieses Auflaufformen-Set ist die richtige Geschenkwahl für Einweihungen, Hochzeiten oder Geburtstage.
Anleitung für den Apfel-Streusel-Gratin
- Zuerst werden die 4 Auflaufförmchen mit ca. 5 Gramm Butter eingepinselt.
- Nun geben wir die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie die restliche geschmolzene Butter in eine Schüssel und mischen alles gut durch und stellen darauf die Brösel her.
- Jetzt werden die Äpfel geschält, entkernt, geviertelt und in gleichgroße Stücke geschnitten. Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, sodass diese nicht braun werden. Die Apfelstücke werden nun auf die Förmchen verteilt.
- Anschließend geben die gehackten Nüsse auf die Äpfel und danach werden die Brösel gleichmäßig auf die Förmchen aufgeteilt.
- Jetzt geben wir das Gratin in den aufgeheizten Grill (ca. 180°) und platzieren die Förmchen in die indirekte Zone. Das Gratin ist nach ca. 20-25 Minuten fertig, sobald die Brösel eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben.
Apfel-Streusel-Gratin
Ein Crumble kommt als Dessert kommt immer gut an! Vor allem lässt sich Crumble auch prima auf dem Grill zubereiten. Je nach Jahreszeit kann man beliebig mit den Früchten der Saison beliebige Varianten ausprobieren. Hier findet ihr z.B. ein klasse Rezept für einen Blaubeer-Crumble.Hier ein einfaches Rezept für den Klassiker, ein Apfel-Streusel-Gratin!
Kochutensilien
- 4 Gratinförmchen, feuerfeste
Zutaten
- 75 Gramm Butter
- 25 Gramm gemahlene Nüsse
- 100 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 2 Stück Äpfel, süßlich
- 40 Gramm gehackte Nüsse nach Belieben
Anleitungen
- Zuerst werden die 4 Auflaufförmchen mit ca. 5 Gramm Butter eingepinselt.
- Nun geben wir die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie die restliche geschmolzene Butter in eine Schüssel und mischen alles gut durch und stellen darauf die Brösel her.
- Jetzt werden die Äpfel geschält, entkernt, geviertelt und in gleichgroße Stücke geschnitten. Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, sodass diese nicht braun werden. Die Apfelstücke werden nun auf die Förmchen verteilt.
- Anschließend geben die gehackten Nüsse auf die Äpfel und danach werden die Brösel gleichmäßig auf die Förmchen aufgeteilt.
- Jetzt geben wir das Gratin in den aufgeheizten Grill (ca. 180°) und platzieren die Förmchen in die indirekte Zone. Das Gratin ist nach ca. 20-25 Minuten fertig, sobald die Brösel eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben.
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