• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Asia Gemüse aus dem Wok

Asia-Gemüse aus dem Wok

Ebenfalls zur Einweihung unseres Cobb Premier Gas Grill haben wir den dazugehörigen Wok ausprobiert. Als Begleitung zur Entenbrust (Rezept hier) haben wir ein Asia-Gemüse aus dem Wok gegrillt.

Asia Gemüse aus dem Wok
Springe zu Rezept Rezept drucken

Folgende Zutaten werden für das Asia-Gemüse aus dem Wok benötigt:

  • 1 Packung Shiitake Pilze (ca. 250 Gramm)
  • 2 Hände voll Sojasprossen
  • 1 Packung Kaiserschoten
  • ½ Dosen Bambusstreifen (eine kleine Dose reicht völlig aus!)
  • Optional würde sich noch Brokkoli beifügen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Etwas Sesamöl
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Für die Soße:

  • 100 ml Hühnerbrühe
  • einen Schuss Sojasoße
  • einen Schuss Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken zum abschmecken

Der Cobb-Grill

Der Cobb-Grill ist für uns ein praktischer kleiner Gasgrill. Diesen haben wir sehr oft im Einsatz und begleitet uns regelmäßig auf unseren Wettkämpfen. Wir können den Cobb-Grill wärmstens empfehlen. Einen ausgiebigen Bericht zum Cobb-Grill könnt Ihr hier nachlesen!

Cobb Grill 700 Premier Gas CO700
Cobb Grill 700 Premier Gas CO700
  • Der COBB Premier Gasgrill bleibt außen kalt, während Sie grillen - kann deshalb überall ohne Gefahr stehen
  • kann auf dem Balkon benutzt werden, da immer ohne Rauchentwicklung gegrillt wird, kann auf dem Tisch stehen, wo jeder selbst grillen kann
  • ist sehr sparsam, ist aus rostfreiem Stahl
Bei Amazon kaufen

Und so wird’s das Asia-Gemüse aus dem Wok zubereitet:

  1. Zuerst etwas Sesamöl in den Wok geben und den Grill aufheizen. Anschließend die Pilze anbraten, dann kommen die Sojasprossen hinzu und dann die Kaiserschoten. leckeres Asia Gemüse aus dem Cobb WokDanach sind die Bambussprossen dran. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken. Das Gemüse nur so lange im Wok grillen, sodass es noch etwas „Biss“ hat. Danach das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
  2. Nun etwas Hühnerbrühe in den Wok geben und einen Schuss Sojasoße und Kokosmilch je nach Geschmack hinzugeben. Das ganze etwas ein reduzieren und mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Soße über das Gemüse geben und servieren.Asiagemüse im Cobb-Wok

Fazit zum Asia-Gemüse aus dem Wok

Sehr einfach, aber dafür sehr lecker! Das Asia-Gemüse ist ein toller Begleiter zu Geflügel im Asia-Style!

Asia Gemüse aus dem Wok

Asia-Gemüse aus dem Wok

5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Portionen: 4
Ingredients Method Notes

Zutaten
  

Asia-Gemüse
  • 250 Gramm Shiitakepilze
  • 2 Hände Sojasprossen
  • 200 Gramm Kaiserschoten
  • 0,5 Dose Bambussprossen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Sesamöl
  • optional Brokkoli
  • etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Sauce
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • etwas Chiliflocken zum würzen
  • etwas Salz und Pfeffer zum würzen

Method
 

  1. Zuerst etwas Sesamöl in den Wok geben und den Grill aufheizen. Anschließend die Pilze anbraten, dann kommen die Sojasprossen hinzu und dann die Kaiserschoten. Danach sind die Bambussprossen dran. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken. Das Gemüse nur so lange im Wok grillen, sodass es noch etwas „Biss“ hat. Danach das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
  2. Nun etwas Hühnerbrühe in den Wok geben und einen Schuss Sojasoße und Kokosmilch je nach Geschmack hinzugeben. Das ganze etwas ein reduzieren und mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Soße über das Gemüse geben und servieren.

Notizen

Fazit zum Asia-Gemüse aus dem Wok

Sehr einfach, aber dafür sehr lecker! Das Asia-Gemüse ist ein toller Begleiter zu Geflügel im Asia-Style!

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Beilagen vom Grill, Gemüse, Rezepte, Wok
Vorheriger Beitrag:gegrillte Entenbrust Asia-Style von der SalzplankeGegrillte Entenbrust Asia-Style von der Salzplanke
Nächster Beitrag:Greek Fire Holzkohlebriketts vs Grillis von proFagusGreek Fire vs Grillis Testvergleich Grilltest

Leser-Interaktionen

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

SaleBestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm - Servierzange mit Holzgriff - Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm -... 34,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
SaleBestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider - Teigrad inkl. Klingenschutz, handlichem Griff und Edelstahlklinge MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider -... 8,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra Nativ - Premium Qualität mit niedrigem Säuregehalt, Kaltgepresst, Reich an Polyphenolen, Neue Ernte: Dezember 2024 bis Februar 2025. MHD: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra...
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.