Ebenfalls zur Einweihung unseres Cobb Premier Gas Grill haben wir den dazugehörigen Wok ausprobiert. Als Begleitung zur Entenbrust (Rezept hier) haben wir ein Asia-Gemüse aus dem Wok gegrillt.
Folgende Zutaten werden für das Asia-Gemüse aus dem Wok benötigt:
- 1 Packung Shiitake Pilze (ca. 250 Gramm)
- 2 Hände voll Sojasprossen
- 1 Packung Kaiserschoten
- ½ Dosen Bambusstreifen (eine kleine Dose reicht völlig aus!)
- Optional würde sich noch Brokkoli beifügen
- 1 Prise Chiliflocken
- Etwas Sesamöl
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Für die Soße:
- 100 ml Hühnerbrühe
- einen Schuss Sojasoße
- einen Schuss Kokosmilch
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken zum abschmecken
Der Cobb-Grill
Der Cobb-Grill ist für uns ein praktischer kleiner Gasgrill. Diesen haben wir sehr oft im Einsatz und begleitet uns regelmäßig auf unseren Wettkämpfen. Wir können den Cobb-Grill wärmstens empfehlen. Einen ausgiebigen Bericht zum Cobb-Grill könnt Ihr hier nachlesen!
Cobb Grill 700 Premier Gas CO700
- Der COBB Premier Gasgrill bleibt außen kalt, während Sie grillen - kann deshalb überall ohne Gefahr stehen
- kann auf dem Balkon benutzt werden, da immer ohne Rauchentwicklung gegrillt wird, kann auf dem Tisch stehen, wo jeder selbst grillen kann
- ist sehr sparsam, ist aus rostfreiem Stahl
Und so wird’s das Asia-Gemüse aus dem Wok zubereitet:
- Zuerst etwas Sesamöl in den Wok geben und den Grill aufheizen. Anschließend die Pilze anbraten, dann kommen die Sojasprossen hinzu und dann die Kaiserschoten. Danach sind die Bambussprossen dran. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken. Das Gemüse nur so lange im Wok grillen, sodass es noch etwas „Biss“ hat. Danach das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
- Nun etwas Hühnerbrühe in den Wok geben und einen Schuss Sojasoße und Kokosmilch je nach Geschmack hinzugeben. Das ganze etwas ein reduzieren und mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Soße über das Gemüse geben und servieren.
Fazit zum Asia-Gemüse aus dem Wok
Sehr einfach, aber dafür sehr lecker! Das Asia-Gemüse ist ein toller Begleiter zu Geflügel im Asia-Style!
Asia-Gemüse aus dem Wok
Zutaten
Asia-Gemüse
- 250 Gramm Shiitakepilze
- 2 Hände Sojasprossen
- 200 Gramm Kaiserschoten
- 0,5 Dose Bambussprossen
- 1 Prise Chiliflocken
- etwas Sesamöl
- optional Brokkoli
- etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Sauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 Schuss Kokosmilch
- etwas Chiliflocken zum würzen
- etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Anleitungen
- Zuerst etwas Sesamöl in den Wok geben und den Grill aufheizen. Anschließend die Pilze anbraten, dann kommen die Sojasprossen hinzu und dann die Kaiserschoten. Danach sind die Bambussprossen dran. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken. Das Gemüse nur so lange im Wok grillen, sodass es noch etwas „Biss“ hat. Danach das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
- Nun etwas Hühnerbrühe in den Wok geben und einen Schuss Sojasoße und Kokosmilch je nach Geschmack hinzugeben. Das ganze etwas ein reduzieren und mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag Chiliflocken abschmecken. Anschließend die Soße über das Gemüse geben und servieren.
Notizen
Fazit zum Asia-Gemüse aus dem Wok
Sehr einfach, aber dafür sehr lecker! Das Asia-Gemüse ist ein toller Begleiter zu Geflügel im Asia-Style! Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
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