Spare Ribs vom Schwein sind der absolute Klassiker beim BBQ. Kein Wunder also, dass sich die BBQ Teams regelmäßig sich um die beste Ribs bei den KCBS Competitions messen. Aber auch die Beef Ribs sollten nicht verachtet werden! Die Ribs lassen sich ebenfalls wunderbar auf dem Pellet-Smoker nach der 3-2-1 Methode zubereiten und haben einen richtig genialen Rindfleischgeschmack. Bei den sogenannten Rib Short Ribs werden die Ribs quer zum Knochen geschnitten, sodass sie zum einen eine handliche Größe haben. Zum anderen machen die Ribs aber auch optisch eine Menge her, da man durch den Querschnitt die geniale Marmorierung des Fleisches erkennen kann. Außerdem ist geschmacklich gerade das Fleisch zwischen den Knochen fantastisch aromatisch. Eine richtig gute Qualität an Short Beef Ribs gibt es z.B. bei Albersfood.
Zutaten für die Ribs:
- 4 Stück Short Beef Ribs von Greater Omaha Packing
- Texas Rub von Don Marcos Barbecue
- BBQ Sauce nach Wahl
Anleitung für Ribs:
- Als erstes werden die Ribs pariert und das grobe Fett von dem Fleisch entfernt. Anschließend werden die Ribs von allen Seiten mit dem Texas Rub gewürzt. Nun sollten die Ribs für eine gute halbe Stunde ruhen, bis das der Fleischsaft der Ribs den Rub durchnässt hat.
- In der Zwischenzeit kann der Traeger Timberline 850 vorgeheizt werden. Für die Ribs peilen wir eine Temperatur von 120 Grad an. Als Pellets können wir für Beef Ribs das Kirschholz empfehlen.
- Sobald die Timberline die eingestellte Temperatur erreicht hat, kommen die Beef Ribs für gute drei Stunden in den Smoker.
- Nach drei Stunden sollten die Ribs eine tolle Farbe haben und können dann in ein Stück Alufolie eingewickelt werden. Dabei ist darauf zu achten, dass die Alufolie luftdicht verschlossen wird. In der Alufolie kommen die Ribs bei gleicher Temperatur für weitere zwei Stunden in den Traeger Smoker.
- Die Ribs sollten jetzt nach zwei Stunden schön weich und zart sein (ansonsten die Phase mit der Alufolie etwas verlängern). Nun werden die Beef Ribs mit einer BBQ Sauce eurer Wahl glasiert und kommen erneut für 30 – 60 Minuten in den Pellet-Smoker. Nun gilt es in regelmäßigem Abständen die Ribs zu kontrollieren, da die BBQ Sauce durch den hohen Zuckeranteil relativ schnell verbrennen kann.
- Wenn die Sauce etwas angezogen ist, sind die Ribs fertig. Eine perfekte Beilage zu den Beef Ribs sind natürlich Baked Beans . Aber auch ein Feldsalat ist eine tolle Beilage.
Fazit zu den Beef Ribs mit Texas Rub
Leider ist es nicht ganz so einfach an Beef Ribs dran zukommen. Das ist eigentlich sehr schade, da der Geschmack der Beef Ribs einfach der Knaller ist! Kombiniert mit Baked Beans oder Coleslaw ist es ein richtig authentisches BBQ Gericht.
Beef Ribs mit Texas Rub
Zutaten
- 4 Stück Beef Ribs
- 2-3 EL Texas Rub pro Rib
- etwas BBQ Sauce nach Wahl
Anleitungen
- Als erstes werden die Ribs pariert und grob vom das Fett befreit. Anschließend werden die Ribs von allen Seiten mit dem Texas Rub gewürzt. Nun sollten die Ribs für eine gute halbe Stunde ruhen, bis das der Fleischsaft der Ribs den Rub durchnässt hat.
- In der Zwischenzeit kann der Traager Timberline 850 vorgeheizt werden. Für die Ribs peilen wir eine Temperatur von 120 Grad an. Als Pellets können wir für Beef Ribs Kirschholz empfehlen.
- Sobald die Timberline die eingestellte Temperatur erreicht hat, kommen die Beef Ribs für gute drei Stunden in den Smoker.
- Nach drei Stunden sollten die Ribs eine tolle Farbe haben und können dann in ein Stück Alufolie eingewickelt werden. Dabei ist darauf zu achten, dass die Alufolie luftdicht verschlossen wird. In der Alufolie kommen die Ribs bei gleicher Temperatur für weitere zwei Stunden in den Traeger Smoker.
- Die Ribs sollten jetzt nach den zwei Stunden bereits schön weich und zart sein (ansonsten die Phase mit der Alufolie etwas verlängern). Nun werden die Beef Ribs mit einer BBQ Sauce eurer Wahl glasiert und kommen erneut für 30 – 60 Minuten in den Smoker. Jetzt solltet man in regelmäßigem Abständen die Ribs kontrollieren, da die BBQ Sauce durch den hohen Zuckeranteil schnell verbrennen kann.
- Wenn die Sauce etwas angezogen ist, sind die Ribs fertig. Eine perfekte Beilage zu den Beef Ribs sind natürlich Baked Beans.
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