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Die BBQ Highlander

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Bärlauchbutter

Leckere Bärlauchbutter

Im Frühjahr Ende März und April ist es wieder soweit. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs, bietet sich optimal für diverse Rezepte an. Eine leckere Möglichkeit ist die Herstellung einer leckeren Bärlauchbutter! Diese passt perfekt zum einem gegrillten Steak aber auch zu einem auch frischem Baguette! Das Rezept und die Zubereitung ist denkbar einfach.

Bärlauch, Bärlauchbutter

Zutaten für die Bärlauch-Butter:

  • 250 Gramm – weiche Butter
  • 100 Gramm – frischer Bärlauch
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 2 El – Zitronensaft
  • 1 TL – Fleur de Sel
  • 1 TL – Pfeffer
Bärlauch, Bärlauchbutter

Zubereitung der Bärlauch-Butter:

  1. Als erstes wird der Bärlauch gewaschen und die welken oder unschönen Blätter aussortiert. Den Bärlauch mit einem Schleuder gut trocknen.
  2. Nun geben wir die weiche Butter, den Bärlauch, sowie die weiteren Zutaten in den Mixer. Je nach Mixer solltet Ihr die Einstellung und Geschwindigkeit entsprechend einstellen und testen ob die Blätter fein genug zerkleiner sind. Ansonsten den Vorgang wiederholen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt. 
  3. Jetzt könnt Ihr die Bärlauchbutter nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken! 
Steak mit Bärlauchbutter
Bärlauchbutter

Bärlauch-Butter

Im Frühjahr Ende März und April ist es wieder soweit. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs, bietet sich optimal für diverse Rezepte an. Eine leckere Möglichkeit ist die Herstellung einer leckeren Bärlauchbutter! Diese passt perfekt zum einem gegrillten Steak aber auch zu einem auch frischem Baguette! Das Rezept und die Zubereitung ist denkbar einfach.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 250 Gramm Butter weich
  • 100 Gramm Bärlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Als erstes wird der Bärlauch gewaschen und die welken oder unschönen Blätter aussortiert. Den Bärlauch mit einem Schleuder gut trocknen.
  • Nun geben wir die weiche Butter, den Bärlauch, sowie die weiteren Zutaten in den Mixer. Je nach Mixer solltet Ihr die Einstellung und Geschwindigkeit entsprechend einstellen und testen ob die Blätter fein genug zerkleiner sind. Ansonsten den Vorgang wiederholen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt. 
  • Jetzt könnt Ihr die Bärlauchbutter nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken! 
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Dip, Rezepte, Saucen, Saucen und Dip
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