Im Frühjahr Ende März und April ist es wieder soweit und es wird wieder Zeit für eine leckere Bärlauchbutter. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs, bietet sich optimal für diverse Rezepte an. Eine leckere Möglichkeit ist die Herstellung einer leckeren Bärlauchbutter! Diese passt perfekt zum einem gegrillten Steak aber auch zu einem auch frischem Baguette! Das Rezept und die Zubereitung ist denkbar einfach. Kleiner Tipp! Mit dem Bärlauch kann man auch ein leckeres Bärlauchsalz herstellen, welches auch genial für Steaks ist.
Zutaten für die Bärlauchbutter:
- 250 Gramm – weiche Butter
- 100 Gramm – frischer Bärlauch
- 1 Knoblauch-Zehe
- 2 El – Zitronensaft
- 1 TL – Fleur de Sel
- 1 TL – Pfeffer
Zubereitung der leckeren Bärlauchbutter:
- Als erstes wird der Bärlauch gewaschen und die welken oder unschönen Blätter aussortiert. Den Bärlauch mit einem Schleuder gut trocknen.
- Nun geben wir die weiche Butter, den Bärlauch, sowie die weiteren Zutaten in den Mixer. Je nach Mixer solltet Ihr die Einstellung und Geschwindigkeit entsprechend einstellen und testen ob die Blätter fein genug zerkleiner sind. Ansonsten den Vorgang wiederholen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
- Jetzt könnt Ihr die Bärlauchbutter nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken!
Bärlauch-Butter
Zutaten
- 250 Gramm Butter weich
- 100 Gramm Bärlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Als erstes wird der Bärlauch gewaschen und die welken oder unschönen Blätter aussortiert. Den Bärlauch mit einem Schleuder gut trocknen.
- Nun geben wir die weiche Butter, den Bärlauch, sowie die weiteren Zutaten in den Mixer. Je nach Mixer solltet Ihr die Einstellung und Geschwindigkeit entsprechend einstellen und testen ob die Blätter fein genug zerkleiner sind. Ansonsten den Vorgang wiederholen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
- Jetzt könnt Ihr die Bärlauchbutter nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken!
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