Wenn es mal war besonderes sein darf! Mit einem gefüllten Schweinefilet im Baconmantel kann, gerade bei Gästen, ein toller „Wow-Effekt“ erzielt werden. Das Schnittbild eines gefüllten Schweinefilets sieht einfach klasse aus. Dabei kann man bei der Füllung des Filets seinem Gusto freien lauf lassen und nach Vorlieben die Füllung zusammen stellen. In diesem Rezept haben wir mit den Zutaten: junger Blattspinat, Pesto Rosso und Schafskäse gearbeitet. In dieser Kombi…mega lecker.
Zutaten für das gefüllte Schweinefilet im Baconmantel:
- 1 Stück Schweinefilet
- 250 Gramm – junger Blattspinat
- ca. 300 Gramm – Pesto Rosso
- 250 Gramm Schafskäse
- Salz & Pfeffer zum würzen
- Don Marco´s Mafia Coffee Rub
- 3-4 Packungen Bacon
Zubereitung des gefüllten Schweinefilet im Baconmantel:
- Als erstes waschen wir das Schweinefilet mit kaltem Wasser ab und trockenen es mit etwas Küchenkrepp ab. Anschließend schneiden wir das Filet mit einem scharfen Messer vorsichtig auf. Dabei sollte man darauf achten, dass die Stärke des Fleisches bei ca. 1 cm liegt. Hierzu setzt man das Messe entsprechend am Schweinefilet an und schneidet vorsichtig das Fleisch runter.
- Bevor man mit der Füllung des Schweinefilets fortfährt, wird vorab der Baconmantel vorbereitet. Dabei werden die einzelnen Baconstreifen abwechseln miteinander geflochten, sodass ein Netz entsteht. Hierzu sollten man ein Backpapier als Unterlage verwenden, da man damit sehr gut das Schweinefilet samt Baconmantel einrollen kann.
- Anschließend wird das Schweinefilet von beiden Seiten mit Don Marco´s Mafia Coffee Rub gewürzt. Danach werden die Blätter des gewaschenen Spinats auf dem Fleisch verteilt, sodass das Filet vollständig bedeckt ist. Nun wird das Pesto und der Schafskäse auf dieser Fläche gleichmäßig verteilt. Aber auch hier gilt, dass man die Füllung beliebig variieren kann und seinem kreativen Geschmack freien Lauf lassen kann.
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- Sobald die Füllung für das Schweinefilet fertig ist, wird das Fleisch vorsichtig eingerollt und auf den Baconmantel gelegt. Dann wird der Bacon um das Schweinefilet gelegt, sodass das Fleisch vollständig mit Bacon umschlossen ist.
- Nun können wir den Grill auf ca. 200 Grad einstellen und das Schweinefilet auf den oberen Rost des Grills platzieren. Das Schweinefilet sollte auf eine Kerntemperatur von ca. 60 Grad gezogen werden und wird je nach Durchmesser des Filets zwischen 45 und 60 Minuten dauern. Zur Sicherheit empfiehlt sich hier ein Thermometer zur ständigen Kontrolle.
Fazit zum Schweinefilet im Baconmantel
Ein gefülltes Schweinefilet im Baconmantel ist eine richtig leckere Geschichte und ein abwechslungsreiches Grillgericht. Hier kann man seinem Gusto freien Lauf lassen und beliebige Kombinationen ausprobieren. Durch die Füllung bleibt das Filet richtig saftig und ist daher auch für Anfänger eine lösbare Aufgabe. Als passende Beilage bietet es sich immer etwas Grillgemüse von der Plancha an.
Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel vom Grill
Zutaten
- 1 Stück Schweinefilet
- 250 Gramm junger Blattspinat
- 300 Gramm Pesto Rosso
- 250 Gramm Schafskäse
- 1-2 EL Mafia Coffee Rub von Don Marco´s Barbecue
- 3-4 Stück Bacon – Päckchen
Anleitungen
- Als erstes waschen wir das Schweinefilet mit kaltem Wasser ab und trockenen es mit etwas Küchenkrepp ab. Anschließend schneiden wir das Filet mit einem scharfen Messer vorsichtig auf. Dabei sollte man darauf achten, dass die Stärke des Fleisches bei ca. 1 cm liegt. Hierzu setzt man das Messe entsprechend am Schweinefilet an und schneidet vorsichtig das Fleisch runter.
- Bevor man mit der Füllung des Schweinefilets fortfährt, wird vorab der Baconmantel vorbereitet. Dabei werden die einzelnen Baconstreifen abwechselnd miteinander geflochten, sodass ein Netz entsteht. Hierzu sollten man ein Backpapier als Unterlage verwenden, da man damit sehr gut das Schweinefilet samt Baconmantel einrollen kann.
- Anschließend wird das Schweinefilet von beiden Seiten mit Don Marco´s Mafia Coffee Rub gewürzt. Danach werden die Blätter des gewaschenen Spinats auf das Fleisch verteilt, sodass das Filet vollständig bedeckt ist. Nun wird das Pesto und der Schafskäse auf dieser Fläche gleichmäßig verteilt. Aber auch hier gilt, dass man die Füllung beliebig variieren kann und seinem kreativen Geschmack freien Lauf lassen kann.
- Sobald die Füllung für das Schweinefilet fertig ist, wird das Fleisch vorsichtig eingerollt und auf den Baconmantel gelegt. Dann wird der Bacon um das Schweinefilet gelegt, sodass das Fleisch vollständig mit Bacon umschlossen ist.
- Nun können wir den Grill auf ca. 200 Grad einstellen und das Schweinefilet auf dem oberen Rost des Grills platzieren. Das Schweinefilet sollte auf eine Kerntemperatur von ca. 60 Grad gezogen werden und wird je nach Durchmesser des Filets zwischen 45 und 60 Minuten dauern. Zur Sicherheit empfiehlt sich hier ein Thermometer zur ständigen Kontrolle.
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