Eigentlich muss ein gutes Stück Fleisch, vor allem ein Steak, nicht gewürzt werden. Oftmals reicht ein wenig Fleur de Sel oder zusätzlich etwas Pfeffer völlig aus. Damit hat man Fleischgeschmack pur und ist für uns die beliebteste Variante bei Steaks. Allerdings gibt es eine Rub-Kombination mit Parmesan, die der absolute Knaller ist. Mit dem Rub Mafia-Coffee-Rub von Don Marco´s Barbecue, kann man dem Steak eine geniale Parmesankruste verpassen. Wie das recht einfach funktioniert, erfahrt Ihr in der folgenden Beschreibung!
Zutaten für die Mafia-Coffee-Rub-Parmesankruste
- 1 leckeres Steak Deiner Wahl
- 2-3 TL Mafia-Coffee-Rub
- 1-2 TL Parmesankäse gerieben
- etwas Öl
- Wir verwenden keine Aromastoffe, kein Glutamat, keine Rieselhilfen oder chemische Zusatzstoffe
- Einfach in Handhabung und Anwendung
- Kein Öl notwending
- Ausgewogener und intensiver Geschmack mit vielen Kombinations – und Andwendungsmöglichkeiten
- praktische Dose mit Streueraufsatz und lichtundurchlässiger Hülle
Zubereitung des Steaks
- Die Zubereitung des Steaks mit der Parmesankruste ist relativ einfach! Zuerst sollte das Steak aus dem Kühlschrank genommen werden, sodass es die Raumtemperatur annehmen kann. Danach wird der Mafia-Coffee-Rub mit Parmesan gemischt. Für unseren Geschmack hat sich ungefähr ein Verhältnis von 2 : 1 bewährt, d.h. 2 Teile Rub, 1 Teil Parmesan.
- Nachdem wir das Steak mit etwas Öl eingerieben haben, wird das Fleisch scharf angebraten, sodass wir eine schöne Kruste bekommen. In diesem Fall verwenden wir eine Plancha, mit der sich das Steak wunderbar grillen lässt.
- Sobald wir die erste Seite scharf angegrillt haben, wird das Steak gewendet und wir geben den Rub auf die angebratene Seite des Steaks. Sollte das Steak aufgrund der dicke des Fleisches noch nicht die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, könnt Ihr das Steak auf einer Rosterhöhung garziehen. Für ein medium Steak, sollte die Kerntemperatur zwischen 55 – 58° liegen. Zur Ermittlung der Temperatur, können wir Euch das Thermometer von Moesta empfehlen!
- Wenn das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, sollte das Fleisch noch etwas ruhen, damit sich das Fleisch wieder entspannen kann. Danach wird der Knochen vom Steak ausgelöst und anschließend in feine Tranchen aufgeschnitten.
Fazit zum Tomahawksteak mit Mafia-Coffee-Rub-Parmesankruste
Bei einem richtigen guten Stück Fleisch, braucht man eigentlich nur etwas Fleur de Sel und evtl. etwas Pfeffer. Aber bei dieser Rub-Mischung kann man eine Ausnahme machen. Der Geschmack in Verbindung mit dem Parmesankäse gibt eine ganz besondere Note und passt perfekt zu einem Steak. Volle Empfehlung von unserer Seite!
Dry Aged Tomahawksteak mit Mafia-Coffee-Rub-Parmesankruste
Zutaten
- 1 Stück Steak nach Wahl
- 2-3 EL Mafia-Coffee-Rub
- 1-2 EL Parmesankäse, gerieben
- etwas Öl
Anleitungen
- Die Zubereitung des Steaks mit der Parmesankruste ist relativ einfach! Zuerst sollte das Steak aus dem Kühlschrank genommen werden, sodass es Raumtemperatur annehmen kann. Danach wird der Maffia-Coffee-Rub mit Parmesan gemischt. Für unseren Geschmack hat sich ungefähr ein Verhältnis von 2 : 1 bewährt, d.h. 2 Teile Rub, 1 Teil Parmesan.
- Nachdem wir das Steak mit etwas Öl eingerieben haben, wird das Fleisch scharf angebraten, sodass wir eine schöne Kruste bekommen. In unserem Fall verwenden wir ganz gerne eine Plancha, mit der sich das wunderbar umsetzen.
- Sobald wir beide, bzw. die erste Seite scharf angegrillt haben, geben wir den Rub auf die angebratene Seite des Steaks. Sollte das Steak aufgrund der Dicke des Fleisches noch nicht den gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, könnt Ihr das Steak auf einer Rosterhöhung garziehen. Für ein medium Steak, sollte die Kerntemperatur zwischen 55 – 58° liegen.
- Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, sollte das Fleisch noch etwas ruhen, damit sich das Fleisch wieder entspannen kann. Danach wird der Knochen vom Steak ausgelöst und kann ein feine Tranchen aufgeschnitten und serviert werden.
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