Kartoffelküchlein mit Schinken kennt man auch unter dem Namen Pom Macaire und stammt aus der französischen Küche. Die Kartoffelküchlein sind eine leckere Beilage, vor allem zu Fleischgerichten, wie z.B. zur Lammschulter oder Lammkeule. Die klassische Version wird mit Schinken zubereitet, aber durch die Zugabe von Schnittlauch oder anderen Kräutern lassen sich geschmackliche viele verschiedene Varianten zubereiten. Für ein vegetarisches Kartoffelküchlein, kann man natürlich auch auf den Schinken verzichten.
Zutaten für das Kartoffelküchlein mit Schinken
- 750 Gramm gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 200 Gramm Schinken, fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
- Öl zum ausbacken
Anleitung für die Kartoffelküchlein
- Als erstes wird der Schinken (sofern noch nicht gewürfelt) fein gewürfelt und die gewaschene Petersilie fein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit einer Raspel fein gerieben. Nun alle Zutaten in einer Schüssel durch durchmengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Danach die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen. Dabei ist es ganz hilfreich, diese in einer Glassichtfolie einzurollen. So kann man die Kartoffelküchlein gut vorbereiten und dann bei Bedarf weiter verarbeiten.
- Danach wird die Kartoffelrolle in gleich dicke Scheiben geschnitten. Diese werden nun mit etwas Mehl bestäubt und in eine Talerform gebracht.
- Als nächstes geben wir etwas Öl in eine Pfanne oder auf eine Plancha und braten die Kartoffelküchlein bis sie eine goldbraune Kruste bekommen.
Die Kartoffelküchlein oder auch Pom Macaire sind richtig leckere Beilage und ist der perfekte Begleite zu Fleischgerichten. Probiert das Rezept mal aus und gebt uns mal ein Feedback zu diesem Rezept!
Kartoffelküchlein mit Schinken
Zutaten
- 750 Gramm gekochte Kartoffeln (vom Vortrag)
- 200 Gramm Schinken, fein gewürfelt
- ½ Bund Petersilie
- 100 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
- etwas Öl zum braten
Anleitungen
- Als erstes wird der Schinken (sofern noch nicht gewürfelt) fein gewürfelt und die gewaschene Petersilie fein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit einer Raspel fein gerieben. Nun alle Zutaten in einer Schüssel durch durchmengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Danach die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen. Dabei ist es ganz hilfreich, diese in einer Glassichtfolie einzurollen. So kann man die Kartoffelküchlein gut vorbereiten und dann bei Bedarf weiter verarbeiten
- Danach wird die Kartoffelrolle in gleich dicke Scheiben geschnitten. Diese werden nun mit etwas Mehl bestäubt und in eine Talerform gebracht.
- Als nächstes geben wir etwas Öl in eine Pfanne oder auf eine Plancha und braten die Kartoffelküchlein bis sie eine goldbraune Kruste bekommen.
- Die Kartoffelküchlein oder auch Pom Macaire sind richtig leckere Beilage und ist der perfekte Begleite zu Fleischgerichten. Probiert das Rezept mal aus und gebt uns mal ein Feedback zu diesem Rezept!
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