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Die BBQ Highlander

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Unsere BBQ Highlander Rezepte

Willkommen auf dem BBQ Highlander Grill und BBQ Blog! Auf dieser Seite findet Ihr viele leckere Grill- und BBQ Rezepte die wir in unterschiedlichen Kategorien unterteilt haben. Von Slow and Low BBQ, über direktes und indirektes Grillen, sowie eine Menge an Rezepten für Beilagen, Burger, Desserts und aus dem Dutch Oven sind dabei. Schaut Euch mal in Ruhe um, hier ist sicherlich für jeden Grillliebhaber was dabei.

Schaschlik

Dutch Oven Schaschlik

Schaschlik ist eines unserer liebsten Rezepte aus dem Dutch Oven! Durch das Simmern im Dutch Oven wird das Fleisch so zart, sodass es fast von alleine zerfällt. Die Zubereitung ist ganz einfach und kann auch als Erstlingswerk im Dutch Oven herhalten. Zutaten für 3 – 4 Personen im 12er Dutch Oven: Die Zubereitung unseres Dutch …

WeiterlesenDutch Oven Schaschlik
gegrillter Wildschweinrücken

Gegrillter Wildschweinrücken

Das wir Fans von Wildfleisch sind, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Während der Wintermonate versuchen wir uns immer bei der heimischen Drückjagd mit Wildfleisch einzudecken. Es schmeckt einfach super gut und es macht richtig Spaß mit dem hochwertigen Fleisch zu arbeiten. Gerade ein gegrillter Wildschweinrücken ist was ganz besonderes. Dabei kann man diesen auch …

WeiterlesenGegrillter Wildschweinrücken
Chimichuri Sauce

Chimichurri – eine leckere Steakssauce

Diese Chimichurri – eine leckere Steaksauce hat Ihren Ursprung in Argentinien und wird bei einer typisch argentinischen Asado zu gegrilltem Rindfleisch serviert. Die Varianten der Chimichurri Saucen sind sehr vielfältig. Wobei die Hauptzutaten der „grüne“ Sauce oftmals aus Petersilie, Koriander oder Minze besteht. Geschmacklich ist die Chimichurri Sauce mal was anderes und gibt dem Fleisch …

WeiterlesenChimichurri – eine leckere Steakssauce
Lammribs

Lammribs vom Grill

Entweder man liebt es, oder man hasst es! Die Liebhaber von Lammfleisch, sind wie bei Wildfleisch recht überschaubar. Schade eigentlich – denn das dunkle Fleisch ist sehr aromatisch und zudem sehr gesund. Dabei machen gerade das Aroma und die Konsistenz für Lammfans das Besondere aus. Zudem lässt sich Lammfleisch vielfältig zubereiten, egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort. …

WeiterlesenLammribs vom Grill
geschmorte Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven

Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven

Ochsenbäckchen sind eher eine regionale Spezialität und ist bei uns im Rheinland so gut wie unbekannt. Weder auf der Speisekarte, noch beim Metzger bekommt man sie selten zu sehen. Dennoch wollten wir wissen, was es mit den Ochsenbäckchen auf sich hat und haben sie mit folgendem Rezept im Dutch Oven zubereitet. Eine ebenfalls sehr leckere Alternative und eines meiner Lieblingsrezepte sind …

WeiterlesenOchsenbäckchen aus dem Dutch Oven
geschmorte Wildscheinkeule aus dem Dutch Oven

Wildschweinkeule aus dem Dutch Oven

Eine zarte Wildschweinkeule aus dem Dutch Oven ist ein richtig leckeres Schmorgericht. Optimal ist ein „Überläufer“ (Zu Beginn des Jagdjahres, also am 1. April, wird aus dem Frischling ein Überläufer) in der 25 Kilo-Klasse, eine absolute Delikatesse! Hier erfahrt Ihr wie man eine leckere Wildschweinkeule im Dutch Oven zubereitet. Zutaten für eine Wildschweinkeule aus dem …

WeiterlesenWildschweinkeule aus dem Dutch Oven

Gegrilltes Kalbskotelett mit Salbei und Rosmarin

Perfekt gegrilltes Kalbskotelett – Zart, saftig & aromatisch mit Salbei und Rosmarin Wenn du nach einem besonders zarten und aromatischen Grillgenuss suchst, dann solltest du dieses gegrillte Kalbskotelett mit Salbei und Rosmarin unbedingt ausprobieren. Kalbfleisch ist von Natur aus besonders fein im Geschmack, und durch die Kombination mit frischen Kräutern bekommt es eine mediterrane Note, …

WeiterlesenGegrilltes Kalbskotelett mit Salbei und Rosmarin
Lachs vom Holzbrett

Gegrillter Lachs von der Holzplanke

Gegrillter Lachs von der Holzplanke Lachs vom Grill ist immer eine gute Idee – aber wenn ihr ihn auf einer Holzplanke zubereitet, hebt ihr das Ganze auf ein neues Level! Der gegrillte Lachs von der Holzplanke vereint ein zartes, saftiges Filet mit einem dezenten Raucharoma, das durch das Holz entsteht. Besonders beliebt ist dafür Zedernholz, …

WeiterlesenGegrillter Lachs von der Holzplanke
Lammkeule aus dem Primo Grill

Gegrillte Lammkeule als Festtagsgericht

Gegrillte Lammkeule aus dem Smoker – Das perfekte Osterrezept! Lamm ist zu Ostern ein echter Klassiker, aber warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren? Diese zart gegrillte Lammkeule wird nicht im Ofen, sondern schonend im Smoker gegart. Das Ergebnis: Ein unglaublich aromatisches Fleisch mit einer krossen Kruste und einer saftigen, rosa Mitte. Perfekt für ein festliches …

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    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

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